Среда, 27.05.2020, 13:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Степан Дериволков о постаудите: беспредел и коррупцию на таможне остановим - нет контрабанде!

В настоящее время в нашей стране пытаются найти или выдумывают компромат на людей, чью репутацию хотят поддать сомнению. Такая участь постигла и Степана Дериволкова. Но пока у недоброжелателей не совсем получается оклеветать Степана Дмитриевича.

Не так давно изданный Таможенный кодекс, обладает большим количеством новых поправок, одной из которых стал пост аудит-контроль., что вполне соответствует международному опыту. Совершенствование системы таможенного контроля над осуществлением процедур оформления на таможне необходимо для упрощения введения бизнеса и уменьшения время затрат на процедуры оформления. Также пост аудит подводит бизнес к легальной внешнеэкономической деятельности, не позволяя применять всяческие схемы ведущие к уклонению от налогов, - уведомляет зам Председателя ГТС Украины Степан Дериволков.

Отметим также, что данная практика может стать одним из первостепенных направлений защиты конкуренции и интересов национальных товаропроизводителей, которые не ведут свой бизнес по теневым схемам. Таможенный аудит дает возможность найти нелегальные пути систематического характера, из-за которых не платятся налоги, а так же позволяет разрабатывать необходимые механизмы для определения правонарушений касательно действующего закона. В свою очередь введение рабочей системы контроля после оформления на таможне даст возможность осуществлять действия облегченного таможенного контроля к предприятиям, по данным результатов проверки, которые могут свидетельствовать об их добросовестности. Нарушители будут обязаны платить по мимо всех необходимых платежей, еще и крупные штрафы. Так же, они будут неизбежно привлечены к ответственности. Дериволков говорит, что контрабандистов нужно искоренять в Украине. И пост аудит-контроль положит конец нарушениям.

Конечно, беспредел на украинской таможне раньше имел место. Однако сейчас коррупции на таможне стало значительнее меньше. Взятки там уже не берут. И это хорошие новости таможни.

Основаниями для проведения пост аудита можно считать результаты аналитический-поисковой работы, во время которой принимаются во внимание все существующие источники информации по обнаружению именно тех личностей, в отношении которых существуют подозрения по поводу неполной уплаты таможенных платежей. Конечно, Дериволков понимает, что задействовать пост-аудит на абсолютно всех участников внешнеэкономической деятельности не представляется возможным. Прежде всего, это будут предприятия, которые при оформлении товаров на таможне используют льготы по таможенным платежам. Под особо тщательной системой контроля проходят проверку товары гуманитарной помощи. Особое внимание уделяется таким таможенным режимам, как временный ввоз или вывоз, переработка на территории Украины или за ее пределами. Чаще всего налоги не начисляются в полной мере из-за уклона от декларирования дополнительных затрат импортера при заявлении таможенной стоимости груза, а так же неправильного определения кодов товара и т.д.

Степан Дериволков объясняет, что пост аудит не будет брать взысканий у субъектов предпринимательской деятельности с положительной историей. Бизнесмены с большим недоверием восприняли данное новшество, ведь возможности в течение 3-х лет проверять все документы внешнеэкономических операций, ранее не предоставлялось возможным. Многие из них уверены, что именно это явление станет мощным оружием при увеличении дополнительных сборов в государственный бюджет. Но ведь новый Таможенный кодекс предоставил предприятиям права на самостоятельное исправление ошибок. Появилась возможность осуществлять изменения в таможенной декларации уже спустя проведения оформления на таможне, в том числе при выявлении товаров без декларации, корректировать составляющую роялти в таможенной стоимости без применения штрафов в течение 180 дней со дня таможенного оформления. Самопроверка осуществленная своевременно избавит предприятие от дополнительного начисления налогов и штрафных санкций на миллионы гривен.

Дериволков Степан Дмитриевич, утверждает, что устранение не точности использования данного нововведения таможенными служащими, находятся непосредственно в самом, новом Таможенном кодексе. Об этом свидетельствуют определенные строки, которые накладывают определенные ограничения на выездные проверки до 30 дней и обязывают Государственную Таможенную службу Украины за 10 дней уведомлять о планируемом проведении постаудитной проверки.

Дериволков напоминает, что таможня есть именно той структурой, которая может с помощью нового Таможенного Кодекса влиять на добросовестность бизнеса. Доказательством повышенной степени надежности и столь же высокой степени доверия к ней даст возможность присвоить данному предприятию статуса уполномоченного экономического оператора. Стоит так же отметить, что бонусами к такому статусу будут некоторые привилегии таким предприятиям, указанные в новом Таможенном Кодексе. Из перечисленного - уменьшение числа требуемых документов при прохождении таможенного оформления, уменьшение временных затрат на растаможивание товаров и другое. Дериволков Степан, сообщает, что достоинства ново-изданного Таможенного Кодекса в ближайшее время оценят все, кто каким либо образом связан деятельностью на таможне, кроме, конечно, контрабандистов и пренебрегающих законом лиц.
Категория: Политика | Просмотров: 2508 | Дата: 11.12.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]