Суббота, 04.12.2021, 09:52        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Новости Киева

В то время как цифровые СМИ предоставляют множество данных о выявленных новостных предпочтениях – на какие статьи чаще всего нажимают, делятся ими, ставят лайки и т.д. – они очень мало говорят нам о том, почему люди делают такой выбор, или о том, как представленные здесь новости Киева вписываются в их жизни.

Как влияют новости на жизнь человека?

Представители общественности могут очень эффективно сформулировать роль, которую новости играют в их жизни, и что актуальность является ключевой концепцией для объяснения решений, принимаемых ими в среде с широким выбором СМИ.

В частности, для читателей новостей ключевую роль играют:

  1. Актуальность. Это главный фактор потребления новостей. Люди находят наиболее актуальными те истории, которые влияют на их личную жизнь, поскольку они затрагивают членов их семьи, место, где они работают, досуг и местное общество.
  2. Нестандартность. Люди часто нажимают на забавные, тривиальные или странные истории, не имеющие явной гражданской направленности. Но они четко понимают, что тривиально, а что важно. В целом люди хотят быть в курсе того, что происходит вокруг них на местном, национальном и международном уровнях.

Новостная аудитория придумывает собственное значение, которое естественным образом вытекает из жизненного опыта людей. Одна и та же новость может быть прочитана разными людьми как «международная», «технологическая» или «финансовая»; иногда банальную или возбуждающую историю ценят за ее гражданский подтекст.

Новости Киева на сайте 44 – это кросс-медийное явление, характеризующееся высокой избыточностью. Живя в культуре, насыщенной новостями, люди часто чувствуют себя достаточно информированными об основных текущих новостях; простого чтения заголовка может быть достаточно, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Избегание новостей, особенно политических новостей, часто проистекает из циничного отношения к политикам («Они все время нарушают правила, и им это сходит с рук!») вкупе со скромной гражданской грамотностью и отсутствием знаний о политике. Но полностью избегать их нельзя – это может негативно отразиться на принятии вами тех или иных решений.

Определены четыре конкретных типа новостных интересов – четыре группы людей с общим репертуаром новостных сюжетов, которыми они интересуются. Каждый из этих четырех репертуаров состоит из разнообразного набора новостных сюжетов, относящихся к разным тематическим областям. Их профили интересов отражают вкусы людей к новостям и информации, имеющей отношение к их повседневной жизни.

Эти четыре профиля людей определены следующим образом:

  • с политическим и гражданским интересом;
  • с социально-гуманитарным интересом;
  • интересующиеся новостями в сфере культуры;
  • ищущие (политические) глубокие истории.

Редакция городского сайта Киева понимают вкусы и предпочтения своей новостной аудитории. Журналисты портала уделяют приоритетное внимание новостям, имеющим гражданскую ценность. Поэтому читатели могут полностью доверять публикуемой информации, полученной из достоверных источников.

Категория: Новости | Просмотров: 89 | Дата: 08.10.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]