Вторник, 26.10.2021, 11:37        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

ТОП-10 новостей Казахстана 2016 года

новости КазахстанаБезусловно, Казахстан сегодня представляет собой развитую страну, в которой регулярно происходят интересные события и неожиданные происшествия. За 2016 год в Казахстане произошло немало интересного, именно поэтому мы составили рейтинг самых резонансных новостей этой страны.

Чрезвычайные происшествия

Регулярно новости Казахстана включают в себя известия о чрезвычайных происшествиях в разных уголках страны. Так, 27 марта в аэропорту Астаны один из самолетов совершил аварийную посадку без переднего шасси, и пассажиры аплодировали летчикам стоя.

А вот 31-го марта талыми водами были затоплены полсотни дворов на окраине села Донецкое. Жители затопленных дворов были эвакуированы и временно размещены в здании школы.

Кроме этого, 28 января 2016 года новости сообщали об организации поиска пропавшего вертолета, обломки которого были найдены в ущелье. Все пассажиры вертолета, летевшего в Талдыкорган, погибли.

19-го января в Казахстане был зафиксирован один смертельный случай от свиного гриппа. Среди жителей страны сразу же распространились слухи о переполненных больницах и эпидемии, однако, информация не подтвердилась.

Интересные новости Казахстана

Наибольшей популярностью среди жителей страны пользуются:

  1. Пенсионные новости Казахстана.
  2. Спортивные новости.
  3. Новости шоу-бизнеса.

Так, 30 января профессиональный боксер Жанкош Тураров из Казахстана выиграл вакантный пояс чемпиона мира по версии Национальной боксерской ассоциации, победив Хоакима Карнейро.

14 февраля сборная страны по футзалу одержала победу над Сербией и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.  

8 марта стало известно, что алматинский футбольный клуб Кайрат впервые за историю своего существования выиграл Суперкубок Казахстана.

Из других интересных новостей стоит вспомнить, что 22 февраля началось крупное оперативно-тактическое учение «Айбалта-2016», условия которых были максимально приближены к боевым.

5 февраля появилось сообщение о том, что знаменитый казахский курорт Сарыагаш будет расширяться. На территории курорта будут построены новые здравницы, рестораны и даже аэропорт.

21 апреля в Нью-Йорке на Бродвее был представлен казахский гала-концерт и шоу моды, которые произвели впечатление на всех присутствующих.

Категория: Новости | Просмотров: 1632 | Дата: 25.04.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]