Четверг, 21.09.2017, 09:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Шенгенская виза во Францию

виза шенген ФранцияРомантическая Франция, посетить которую мечтает практически каждый житель планеты, входит в зону Шенгенского соглашения. Для посещения страны необходима специальная виза. При этом позаботиться о том, чтобы получить разрешение на въезд на территорию страны нужно заблаговременно. Особенно это относится к тем случаям, когда человек посещает страну не как турист, а собирается там работать. В таком случае ему нужна будет деловая виза в Францию.

Необходимые документы на шенгенскую визу во Францию

Оформление шенгенской визы во Францию начинается с заполнения анкеты. Она должна быть заполнена на государственном языке Франции или на международном – английском. В документе обязательно указывается дата заполнения.

При официальном трудоустройстве во французскую компанию человеку нужно предоставить официальное письмо из фирмы, где будут указаны фамилия и инициалы приглашенного человека и его занимаемая должность в будущем. Предоставляются также оригиналы и копии паспортов человека, как внутреннего, так и заграничного. Дополнительно потребуется пара фотографий небольшого размера.

Разновидности виз во Францию:

  • Аэропортная – для тех лиц, которые путешествует через Францию транзитом, но, если срок пребывания в стране менее суток, тогда виза не требуется.
  • Краткосрочная – туристическая, деловая (если работа рассчитана на срок менее трех месяцев), частная или гостевая.
  • Мультивиза – дает право человеку пребывать на территории страны в течение трех месяцев каждые полгода.

Стоит отметить, что сегодня в страны зоны Шенгенского соглашения гражданам Украины больше не нужны визы, достаточно лишь биометрического паспорта. Но такая норма распространяется только на пребывание в стране в качестве туриста и не более 90 дней. К тому же потребуются дополнительные документы в виде необходимой наличной суммы на каждый день пребывания, билеты туда и обратно, а также бронь в гостинице или письмо от родственников. Для остальных целей шенгенская виза во Францию нужна в обязательном порядке.

Порядок оформления шенгенской визы во Францию

Документы на шенгенскую визу во Францию предоставляются в посольство страны при помощи личного обращения или посредством фирмы, которая предоставляет услуги оформления на платной основе. При этом список документов может варьироваться в зависимости от того, посещал ли ранее человек страну, и какая у него была выездная история ранее.

Стоит понимать, что виза шенген Франция – это платная услуга, стоимостью 70 евро для взрослого (с 12-ти лет), 30 евро – для пенсионеров и детей. Получение разрешения занимает по времени до месяца, поэтому подавать документы лучше заблаговременно, за полгода до поездки.

Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 521 | Дата: 17.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]