Воскресенье, 18.08.2019, 22:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Через пургу и вьюгу

О том, что творилось в Москве и Подмосковье с 23 по 26 марта рассказывать не нужно. Все и так были свидетелями, а большинство – и невольными участниками событий. По сравнению с этим все предыдущие капризы нынешней зимы – как полковые маневры по сравнению с настоящей войной. Хорошо, что дело не закончилось памятными еще «ледяными дождями». Так вот, умножьте все это на три, нет, на четыре, - и получите то, что началось на полторы-две недели раньше в других регионах. И кое-где еще продолжалось, когда в Москве уже закончилось.

Половина Центрального федерального округа объявила режим «ЧС», заваленная трехметровыми сугробами и «пробитая» шквальными ветрами. На Камчатке шторм (30 метров в секунду) в паре с густейшим снегопадом разыграли такой «концерт» пурги, какого старожилы не видели уже лет 30. На улицу выходить было просто опасно. В довершение – в краевом центре прямо на две улицы («Океанская» и «Сапун-Гора») сошла снежная лавина. Все это сказалось и на работе почтового ведомства, как разъясняется на новостной ленте Почты РФ.

Вообще, не везет Почте России последнее время. А вот коммерческим почтовым операторам почему-то везет. И метели с морозами и снегопадами их экспресс доставку не сильно тормозят. И челябинский метеорит почему-то мимо них пролетел, а у «государственников» сразу несколько десятков отделений покорежил – в Челябинске, Южноуральске, Копейске и Троицке. Да еще и целый Челябинский магистральный сортировочный центр в придачу. Хорошо, что не сильно, «всего» на 10 млн. руб. А негодники-испанцы из «Иберии» как раз в марте вздумали бастовать и срывать получение авиапочты. В довершение бед некие злоумышленники организовали «спам-акцию» и завалили почтовиков электронными письмами-претензиями, направляемыми с разных ресурсов, но написанными «под копирку». Даже вычислили блог, откуда все «дирижировалось».

Может, и правда – просто «не везет». Только вот как быть с двумя цифирками? Согласно официальному заявлению ФГУП – вопросы и претензии обычно предъявляются не более, чем по 0,08 % от общего объема оказываемых услуг. При «спам-атаке» эта цифра была превышена в десятки раз. Но у правительства есть другие данные – до 20 % отправлений теряется, портится или не выдерживает установленные сроки доставки.

Возьмем «первого попавшегося» частного почтового оператора - flippost.com. Хотя, если серьезно – это известная компания, работающая в России уже много лет. Сеть филиалов не такая густая, как государственная, но «охват» - почти по всей стране. Во время всех аномалий у них даже курьерская доставка работала. А реальная цифра потерь не превышает 1,5 %. Да и по ним компенсации и страховки выплачиваются (в случае обоснованности претензии) в течение 1 – 2 месяцев. А не через полгода, как в ФГУП.

Так в чем, все-таки, дело?

Категория: Услуги | Просмотров: 1556 | Дата: 02.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]