Апелляционный суд не помиловал двух парней из Марьинского района, совершивших двойное убийство

07 декабря 2012, 11:14

Коллегией судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Донецкой области рассмотрено дело в отношении двух молодых людей, совершивших умышленное двойное убийство и разбой на территории Марьинского района.

События происходили в январе 2010 года в селе Тарамчук. Сельчан насторожило то, что уже несколько дней калитка во двор и входная дверь их соседей не заперты, а, войдя в дом, увидели перед собой окровавленные тела двух мужчин: 93-летнего ветерана войны и его 53-летнего сына.

О происшедшем было сообщено в дежурную часть районного отдела милиции. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа и руководство ГУМВД области. Однако для того, чтобы найти подозреваемых, учинивших кровавую расправу в селе, понадобилось чуть больше месяца, ведь убийство произошло поздним вечером и свидетелей найти не удавалось.

Преступники выдали себя при попытке продать похищенные вещи.

Задержанными оказались двое парней – 19-летний безработный дончанин и 16-летний учащийся школы-интерната из Волновахского района. Первый был знаком с будущими жертвами, работая у них по найму.

В тот роковой день парни явились в с.Тарамчук уже в темноте, заранее обговорив свои действия. Вручив интернатовцу разряженное охотничье ружье, принесенное с собой втайне от своего деда, старший приказал подельнику сидеть и ждать в посадке условного сигнала. Далее, используя доверие хозяина, злоумышленник вошел в дом для выяснения вопроса, связанного с денежным долгом. После разговора, оценив обстановку, вышел во двор и позвал своего друга. Зарядил ружье и предупредил подростка стоять на «стреме», а сам снова зашел в дом и сразу выстрелил в спину фронтовику и в область груди вышедшему на шум его сыну.

Затем убийцы стали искать в доме деньги и ценности. Их наживой стали два телефона «Нокиа», 750 гривен и золотой перстень пенсионера. С добычей преступники скрылись и в последующем разделили ее между собой.

Учитывая все обстоятельства по делу, суд вынес приговор за совершение преступлений, предусмотренных п.п.1,6,12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 УК Украины (разбой), по которому старшему соучастнику суд определил наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией личного имущества, а несовершеннолетнему – 14 лет и 6 месяцев в специальном воспитательном учреждении. Приговор вступил в законную силу.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.