Двум жителям Красногоровки присудили 7 лет лишения свободы за продукты питания

03 июня 2012, 11:22

В законную силу вступил приговор Марьинского районного суда, которым за совершение разбойного нападения двое местных жителей присуждены к 7 годам лишения свободы, при этом одному из них суд добавил еще и 6 месяцев, поскольку тот был условно-досрочно освобожден по предыдущему наказанию.

События развивались в апреле 2010 года. В тот день у 46-летнего жителя г. Красногоровки умерла мать. Посчитав, что в ее смерти виновны братья Собины (фамилия изменена), он, прихватив своего 20-летнего племянника, его подругу, пошел к ним разбираться.

Как рассказал старший оперуполномоченный Красногоровского ГОМ Марьинского РО Андрей Корниенко, придя по адресу, гости принялись распивать спиртные напитки, а потом начали требовать у братьев деньги, якобы на поминки матери старшего визитера. Собины им отказали, посчитав, что ни в чем не виновны и никому ничего не должны. Не получив желаемого «по-хорошему», гости избили хозяев, причинив им легкие телесные повреждения, и забрали из дому все, что попало под руки, начиная от двух мобильных телефонов и ДВД-плеера и заканчивая картофелем, крупой, яйцами и чаем, причинив ущерб на общую сумму свыше 1300 гривен.

На суде подсудимые себя виновными не признали, утверждая, что братья, которые, как они считают, виновны в смерти матери (бабушки), обещали дать деньги на ее похороны. И когда они пришли к ним домой, то никого не били, те сами отдали вещи добровольно. Служители Фемиды критически отнеслись к их показаниям, поскольку те противоречат как свидетельским показаниям, так и заключениям судебно-медицинской экспертизы.

Учитывая все обстоятельства по делу, суд вынес приговор, по которому обоим виновным назначено по 7 лет лишения свободы, при этом старшему подсудимому к этому сроку частично присоединена и не отбытая часть наказания, вынесенная Марьинским районным судом в 2001 году, в виде 6 месяцев лишения свободы. Вещественные доказательства, изъятые у виновных, возвращены прежним владельцам.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.