ГП «Красноармейскуголь» — это 4 шахты, но каждая – самостоятельная единица со своим запасом угля, его характеристикой, и технические возможности шахт существенно отличаются друг от друга.
По словам заместителя директора по экономике и финансам ГП «Красноармейскуголь» Николая Папина, только шахта имени Стаханова на сегодня имеет 2 полноценных очистных забоя. На трех остальных добыча угля ведется «дедовским способом» — с помощью отбойного молотка в так называемых «камерах».
«Впрочем, эти шахты спасает то, что даже свой незначительный объем добытого угля им есть куда грузить – у каждой есть складские помещения, на Стаханова склада нет, поэтому ее работа напрямую связана с отгрузкой – берут у нас уголь, разрешаем рубить, не берут – тормозим, сокращаем смены, выполняем сопутствующие работы, которые важны и нужны, но дохода не дают», — сказал Николай Федорович.
Работа с перебоями, отсутствие сбыта угля правело к тому, что только за 2 месяца текущего года шахта имени Стаханова при плане 143 тыс тонн фактически добыла лишь 97, финансовые потери составили 31,7 млн грв, а на складах объединения скопилось 40 тысяч тонн угля.
Комментарии