Комары смело атакуют жителей Красноармейска, так как на борьбу с ними нет денег

28 сентября 2012, 20:46

Комары смело атакуют жителей Красноармейска, так как на борьбу с ними нет денег

В прессе появились предупреждения санитарно-эпидемиологической службы Украины о том, что обычные украинские комары могут переносить опасные инфекции. В частности, речь идет о лихорадке Западного Нила, которая вызывает серьезное воспаление мозговых оболочек.

По словам заведующего эпидотделом Красноармейской СЭС Сергея Сидорченко, это очень серьезная проблема, и кроме этого заболевания комары переносят не менее опасную малярию.

«Правда, у нас пока таких случаев не зарегистрировано, — продолжает Сергей Павлович.- Во всяком случае, за последние 3 года точно не было. Но и утверждать, что такая беда не приключится, тоже нельзя».

Ситуацию усугубляет тот факт, что с комарами сегодня практически никто не борется. Из тарифов на содержание жилого фонда исключена статья расходов на дезинфекцию. Нет денег – нет услуг. «Такая ситуация наблюдается в Красноармейске с конца 2011 года, — поясняет Сергей Сидорченко.- Это большая проблема, но никаких перемен в решении этого вопроса нет. А комары есть. И до конца сентября еще будут достаточно активны».

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.