Мэр Донецка назвал “уткой” информацию об уроках посвященных Ахметову и Януковичу

07 августа 2012, 18:51

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает уткой информацию о том, что в школах города 1 сентября готовятся проводить уроки, на которых будут рассказывать о миллиардере Ринате Ахметове и Президенте Украины Викторе Януковиче. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что здесь очередная “утка”. По одной простой причине, что дети ушли на каникулы уже давным-давно, учителя – в отпусках, и никто никому никаких рекомендаций не давал – это очередное заведение рака за камень, – сказал Лукьянченко. – Заводили в заблуждение английских болельщиков, пытались заказные французские…Здесь показывать свои части по заказу и т. д. Все это одна цепочка, которой занимаются людишки – это не люди, это людишки».

На вопрос, порекомендовал бы он рассказывать школьникам на уроке об Ахметове и Януковиче, мэр сказал: «Я думаю, что вопрос вы задали некорректный, и всегда о тех сегодня, живущих рядом с нами, сложнее говорить. Лучше говорить от тех, кого с нами нет. Для того, чтобы говорить о гордости нашей, то Партия регионов своих земляков всегда чтит и отмечает. В отличие от других политических сил, которые кроме одного лозунга «Вернем страну народу» на красном фоне больше ничего не показывают, а у нас достаточно людей, которые могли бы и являются гордостью страны, гордостью нации».

По его словам, детям на уроках в Донецке можно рассказывать о тех людях, чьи портреты были выставлены в Центре славянской культуры во время празднования 80-летия Донецкой области. «Я думаю было бы не зазорно, если кто-то из наших учащихся рассказал о своих дедушках, бабушках, тех, кто прославили наш край, нашу страну. Это тоже не зазорно будет и, наверное, менее пафосно, потому что сегодня, к сожалению, интеллект к собственной истории, к своему городу, к своему краю, он ниже, чем у детей ранее», – сказал он.

По его мнению, «педагоги правильно выбрали тему первого урока» в школах города, посвятив ее 80-летию Донецкой области.

Напомним, в своем блоге один из координаторов движения “Ми – європейці”, бывший житель Донецка Евгений Ихельзон написал, что в одной из школ города к 1 сентября детей попросили подготовить сообщения о Викторе Януковиче и Ринате Ахметове, как о выдающихся дончанах.

Ихельзон отметил, что списке “выдающихся” дончан почему-то отсутствовал артист балета Вадим Писарев и оперный певец Анатолий Соловьяненко.

В управления образования Донецкого горсовета сообщили, что первый урок планируют посвятить 80-летию Донецкой области.

«Первый урок посвящен родному краю, связан с 80-ти летием Донецкой области и, конечно же, мы будем говорить обо всех великих представителях Донецкой области. В методических рекомендациях это прописано», – сказал заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Галина Черноводская.

Он добавила, что не существует какого-то утвержденного списка выдающихся дончан, о которых следует говорить на этом уроке.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.