Милиция пытается убедить жителей села Галициновка Марьинского района не перекрывать дорогу (фото)

16 октября 2012, 20:52

На имя начальника областной милиции поступило письмо со следующим содержанием: «Инициативная группа из 100 человек жителей села Галициновка Марьинского района угрожают перекрыть отрезок автодороги, проходящий через указанный населенный пункт. По мнению сельчан, данная акция протеста вызвана тем, что большегрузные автомобили на высокой скорости проезжают территорию села, из-за чего разрушаются и сама дорога, и расположенные рядом дома селян».

По указанию руководства главка с целью проведения разъяснительной беседы о правовых последствиях неправомерных действий со стороны местных жителей, а также оказания возможной помощи в селе незамедлительно был организован сход граждан, в котором приняли участие руководители районного отдела милиции и органов местного самоуправления.

Активное участие в диалоге приняла организатор акции Елена Довгань. Она отметила, что неоднократно писала письма в различные службы с просьбой ограничения движения грузовых автомобилей. Однако обращения жителей села в разные инстанции с просьбой решить проблему «большегрузов» не увенчались успехом. Поэтому люди решили пойти на такой отчаянный поступок, ведь участок дороги также проходит вблизи школы, что несет прямую угрозу жизни детей.

Милиция пытается убедить жителей села Галициновка Марьинского района не перекрывать дорогу (фото)

После изучения сложившейся ситуации правоохранителями в течение короткого времени был установлен знак об ограничении движения соответствующих транспортных средств через село. Кроме этого, приближены наряды ГАИ с целью осуществления контроля за дорожным движением на определенном участке дороги. В настоящее время решается вопрос об установке еще одного запрещающего знака въезда в село со стороны с.Карловка, а возле школы – оборудования принудительных ограничителей скорости – «лежачих полицейских».

При повторной встрече руководства Марьинской милиции с Еленой Ивановной Довгань был найден компромисс в решении вышеуказанных проблем. В дальнейшем стороны диалога заверили, что возникшие трудности будут решаться только в рамках действующего законодательства.

Анализируя данный случай, правоохранители обращаются к гражданам и просят не поддаваться эмоциям и спонтанным действиям, а разрешать возникшие проблемы в соответствии с законом, дабы не повлечь за свои поступки административную либо уголовную ответственность.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.