Народного депутата Александра Васильева, избранного в Селидово, Новогродовке и Марьинском районе, могут лишить полномочий

12 февраля 2013, 12:10
2

Лишить народного депутата-регионала Александра Васильева депутатского мандата через суд намерен народный депутат VI созыва Юрий Кармазин.

Как сообщалось ранее, по иску господина Кармазина Высший административный суд Украины 8 февраля из-за нарушений на выборах отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

Оппозиция читает, что решение ВАСУ противоречит Конституции, а депутаты были наказаны за то, что отказались вступить во фракцию Партии регионов в Раде.

В свою очередь, пресс-секретарь Кармазина Алексей Оскер, сообщил, что сроки приема иска были продлены из-за расследования милиции, что не является нарушением.

Пресс-секретарь политика рассказал, что Кармазин выразил желание из-за нарушений на выборах подать аналогичный иск относительно результатов выборов в округе №59, где победил кандидат от Партии регионов Александр Васильев.

Александр Васильев победил в мажоритарном округе в Донецкой области (города Угледар, Новогродовка, Селидово, Великоновоселковський и Маринские районы).

Во время избирательной компании кандидат – регионал грубо препятствовал журналистам в исполнении их профессиональных обязанностей. Об этом свидетельствует видеозапись, размещенная на “ОстроВе”.

“Слышишь, убери эту камеру отсюда. Когда я говорю – убирай! А то я ее выброшу вон туда… Слышишь? Убирай…”, – обратился А. Васильев к журналистам Красноармейского телеканала “Капри”, которые присутствовали на его встрече с избирателями в г. Красногоровка.


При этом, сопровождавший его председатель Облпотребсоюза Василий Гончаренко назвал журналистов провокаторами и в грубой форме требовал выключить камеру. Заместитель городского головы Красногоровки Роман Савочкин тянул камеру за штатив. А люди из окружения кандидата в грубой форме приказали журналистам покинуть место, где проходила встреча с избирателями. Общение охраны кандидата с журналистами сопровождалось угрозами еще встретиться в городе Красноармейск, где находится офис телевидения.

Александр Васильев является братом бывшего Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева.

Одним из оппонентов Александра Васильева в избирательном округе №59 был исполнительный директор телекомпании “Капри” Виктор Прилепский.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (2)

  1. Васильев все свои полномочия покупал и в эти выборы купил. А деньги он в свое время в КРУ и в налоговой наколядовал. И там не тысячи, там миллионы. За здрасьте чемоданы отвозились ему и Кайзерману за откаты НДС. Если покопаться не на один срок накопать можно. Но братец же прикрывал в прокуратуре, крыша хорошая была у пацанов.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.