Сколько штрафов за нарушение правил карантина выписали в Покровске в первые дни локдауна

14 января 2021, 11:34

В течение первых трех дней карантина зимних каникул, 8-10 января, в Покровске был составлен 21 админпротокол за нарушение противоэпидемических норм. Об этом сообщил пресс-офицер Покровского районного управления полиции Николай Лебеденко.

11 протоколов составлено по части 1 статьи 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил относительно карантина людей), предусматривающей наказание в виде штрафа от 17000 до 34000 гривен для граждан и от 34000 до 170000 гривен – для должностных лиц. Протоколы составлены в отношении предпринимателей, которые, несмотря на запрет, продолжали предпринимательскую деятельность и торговлю запрещенной продукцией, либо не предусмотрели антисептические средства или контейнеры для утилизации средств индивидуальной защиты.

Еще 10 протоколов составлено по части 2 статьи 44-3 КУоАП – за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной зашиты, закрывающих нос и рот. Такое нарушение наказывается штрафом от 170 до 255 гривен.

Шахтёрский край
Использованы материалы: Pokrovsk.news
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.