Стоимость проезда в донецких маршрутках может подорожать до 4,5 или даже 8,5 гривен

15 декабря 2012, 20:48

Похоже, в Донецке намечается подорожание стоимости проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах. На днях мэр намекнул на возможный рост тарифов в муниципальном транспорте, как частники тут же заявили “оптимальные” цены.
Напомним, ранее мэр ДонецкаАлександр Лукьянченко заявлял, что из-за повышения стоимости дизельного топлива до 10 гривен 58 копеек за литр расчетная цена билета за проезд в донецких маршрутках должна составлять не менее 8 гривен 50 копеек.

Впрочем, насколько может подорожать проезд — пока неизвестно. Сейчас в горсовете только приступают к расчетам. Перспективу стоимости затруднились назвать и в “Донэлектроавтотрансе”.

– Пока документов по повышению мы не готовим, я не могу прокомментировать этот вопрос, — объяснил Виктор Щербак, главный инженер предприятия.

А вот частники заявляют, что тарифы на проезд давно пора повысить. Оптимальную цену одной поездки в маршрутке называют 3,5—4,5 гривен, в зависимости от протяженности маршрута.

Однако сетуют, что самостоятельно сделать этого не могут — для повышения цены необходимо решение депутатов горсовета, а сама процедура занимает несколько месяцев.

– Скоро вообще частных перевозчиков может не остаться, ведь существующая стоимость проезда рассчитывалась, когда ГСМ стоили еще 7,8 гривен, — говорит перевозчик Вячеслав. — Из-за того что не хватает денег, приходится работать на износ. Так, ресурс “резины” — 80—100 тысяч километров, в зависимости от производителя. А мы ездим на таких покрышках 120—150 тысяч километров! Похожая ситуация с запчастями.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.