В Димитрове горела школа, на ремонт которой потратили миллион гривен (фото + видео)

24 декабря 2012, 11:12

23 декабря в 2.50 диспетчеру пожарной части сообщили о возгорании в школе № 4. Горел один из классов, который расположен на первом этаже двухэтажного здания.

«В 3.15 пожар был ликвидирован, причины возгорания и сумма убытка устанавливаются. В классе сгорели – 1 дверной блок, 3 оконных блока, 2 шкафа, стол, парты, доска», – сообщает заместитель начальника центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области Элла Сачкова.

В Димитрове горела школа, на ремонт которой потратили миллион гривен (фото + видео)

Как сообщалось, год назад, в ноябре – декабре 2011 г. и феврале 2012г., отделом образования Димитровского городского совета были заключены договора с ООО «Селидовский машиностроительный завод» на покупку пенопласта (согласно Спецификации) для утепления внутренних стен школ и детских садиков г. Димитрова. С бюджета г. Димитрова планировалось потратить на эти цели – 299197грн.

Работы по утеплению внутренних стен школ и садиков проводились с декабря 2011г. силами самих же родителей. Но большинство родителей возражали против утепления (именно внутренних стен учебных заведений), мотивируя токсичностью пенопласта и опасностью, которая грозит детям в случае возникновения пожара. Возмущенные бездеятельностью властей, родители обращались в различные инстанции с желанием приостановить такое утепление. Родители учащихся были уверены, что «благие намерения» власти могут обернуться настоящей трагедией для детей и убеждены: если утеплять – то фасад!


Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.