В Димитрове на шахте им. Стаханова из-за угрозы взрыва остановили работы

11 сентября 2012, 21:42

Сегодня, 11 сентября, специалистами Западной государственной региональной горнотехнической инспекции в угольной промышленности (Красноармейский регион) при обследовании горных выработок на ОП “Шахта им. Стаханова” ГП “Красноармейскуголь” были выявлены нарушения правил промышленной безопасности и охраны труда.

Об этом сообщает пресс-служба теруправления госгорпромнадзора в Донецкой области.

На горизонте 986 метров водоотливной комплекс, состоящий из 3-х насосных агрегатов, предусмотренных проектом, находился в неисправном состоянии, вследствие приток воды в объеме более 200 кв м в час поступал на горизонт 1136 метров. Произошло подтопление действующих горных выработок, что привело к нарушениям проветривания и превышению допустимой нормы концентрации газа метана в исходящей струе.

Сейчас все работы на шахте запрещены, люди выведены на поверхность, введен план ликвидации аварии.

Ранее, 30.08.2012 года на этой шахте во время ремонта изолирующих перемычек произошел взрыв на глубине 986 метров. Трое рабочих подрядной организации ЧАО “Углестрой” были травмированы, еще трое обратились к медикам с подозрением отравления рудничным газом.

По результатам расследование по представлению теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области от занимаемой должности был освобожден главный инженер шахты.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.