В Донецке похитили президента России и предложили ему сыграть в шахматы на “жизнь” (видео)

28 октября 2012, 12:38

Донецкая киностудия Open Door Studio сняла короткометражный триллер “Глазами смертных” о похищении президента.

Глава государства оказывается в каком-то каменном мешке со связанными руками. Напротив него за столом сидит еще один пленник, у которого не только связаны руки, но и надет мешок на голову.

Второй узник рассказывает леденящую душу историю о том, как до появления новичка в камере был другой пленник. Его убили за то, что он не сумел выиграть в шахматы.

Президент, которого играет актер, похожий на главу государства России, начинает торговаться со вторым пленником. Он предлагает лучшее лечение для болеющей матери, самый престижный вуз для дочери-выпускницы…

Но торговаться со вторым пленником оказалось бесполезно, поскольку именно он тот самый псих, который играет в шахматы на жизнь. И он предлагает президенту партию…

В аннотации к фильму говорится, что четыре стены и запертая дверь могут сделать из двух человек, как братьев, так и злейших врагов. Возможно ли сотрудничество, а не очередная наглая ложь и взяточничество, когда в беде вместе с обычным человеком оказывается бизнесмен или мэр, депутат или премьер-министр, или сам… А может не все так очевидно, как кажется на первый взгляд?

Поразмышлять над этими сложными вопросами сможет каждый после просмотра короткометражного фильма донецкого режиссера.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.