В Донецке живет женщина-рентген, феномен которой так и не смогли разгадать ученые (видео)

30 января 2013, 21:42
5

Раньше её феноменальным способностям рукоплескали многотысячные залы. Она ставила диагнозы президентам, звёздам кино и эстрады. Сегодня Юлия Воробьёва, которую называют «женщина-рентген», лишь в исключительных случаях консультирует больных и избегает общения с прессой. Ирине Исаченко удалось пообщаться с женщиной, чей феномен так и не был разгадан учёными.

В одном из небольших домов на заснеженной окраине Донецка живёт знаменитая «женщина-рентген».

Мы не имеем права называть её адрес, Юлия Воробьева теперь очень редко соглашается обследовать пациентов — надо беречь силы, после автомобильной аварии 2004 года она сама болеет.

Этой моложавой женщине семьдесят один год, и однажды — она уже пережила смерть.

– 3 марта 78 года я пришла на работу, кран не работал. Я полезла на кран этот…

И получила удар током — 380 вольт. В себя пришла через 3 дня — в морге, на вскрытии. А спустя полгода Юлия Воробьева поняла, что видит людей насквозь.

Юлия Воробьёва, «женщина-рентген»:

– Вижу стоит рядом со мной женщина, я смотрю у нее все ползает внутри… А это у нее перистальтика кишечника, передвижение кишечника, и я бросила, ушла с остановки, думаю я с ума схожу.

В уникальный дар женщины не верили ни врачи, ни учёные. Несколько лет её возили по научным лабораториям, проводили тесты и эксперименты.

Научного объяснения феномену так и не нашли. Но «женщину-рентген» то и дело вызывали в Москву — консультировать генеральных секретарей СССР, космонавтов и даже иностранных президентов.

Юлия Воробьёва, «женщина-рентген»:

– 20 лет я была государственной тайной. Меня хотели органы КГБ… не знаю, сейчас уже можно об этом говорить, чтобы я в Москве была, и чтобы, когда приезжают какие-то люди, чтобы я за ширмой говорила, что это за люди.

Но женщина выбрала семью. На память о тех временах остались только фотографии, газетные статьи и подарок из Звездного городка — альбом с дарственной надписью.

– Один раз было воспаление легких с правой стороны… И на бронхах много мокроты…

Каждый такой сеанс — отнимает много энергии. А силы — говорит Юлия Федоровна, — нужны самой — ради детей, внуков и будущих правнуков.

– Пимен, патриарх Руси говорил — запомни, твой дар не должен перейти в цель наживы, иначе ты его потеряешь…

Большинство вип-пациентов Воробьёвой живут в России. Раньше она часто ездила в Москву — снималась в документальных фильмах и ток-шоу. Сейчас почти нигде не бывает. Говорит, устала — и от аплодисментов, и от необходимости демонстрировать свои способности людям, которые в них не верят.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (5)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.