В Красноармейске вынесли приговор гостю города и его знакомой за надругательство над могилами (фото)

11 октября 2012, 14:27

Служители Фемиды г. Красноармейска вынесли приговор в отношении жителя г. Амвросиевки и его знакомой за надругательство над могилами.

Как рассказала следователь городской милиции Ольга Сергиенко, 43 – летний мужчина приехал в гости к своему знакомому в г. Красноармейск, где и познакомился с 34 – летней барышней. В ходе распития спиртных напитков у молодых людей возникла идея подзаработать немного денег для дальнейшего продолжения банкета.

Неоднократно ранее судимый фигурант предложил новоиспеченной подруге пойти на кладбище, где они смогли бы найти металлолом и в последующем сдать. На что женщина сразу согласилась. Прибыв на территорию кладбища, расположенного в с.Московское Красноармейского района, подельники, открыто демонстрируя неуважение к умершим и местам их захоронения, похитили металлические уголки из-под надгробий и фрагменты металлических рельс, которые погрузили на тачку и скрылись с места преступления. Однако участковые инспекторы милиции не дали нарушителям реализовать свой преступный сговор. По «горячим следам» фигуранты были задержаны.

В Красноармейске вынесли приговор гостю города и его знакомой за надругательство над могилами (фото)
В Красноармейске вынесли приговор гостю города и его знакомой за надругательство над могилами (фото)

Следственным отделом красноармейской милиции было возбуждено уголовное дело по ст.297 ч.2 УК Украины – «Надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Максимальное наказание за данное преступление – ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Обвиняемый был взят под стражу.

По словам Ольги Викторовны, лиходеи полностью сознались в содеянном. Как оказалось, ранее неоднократно судимый мужчина буквально два месяца назад освободился из мест лишения свободы и снова совершил преступление. В ходе досудебного следствия в отношении соучастницы была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой девушка была признана невменяемой и нуждающейся в применении мер медицинского характера.

За совершение данного преступления Красноармейский межрайонный суд вынес подсудимому приговор в виде лишения свободы сроком на 4 года, а девушка принудительно направлена на лечение в психиатрическое медицинское учреждение.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.