В Мариуполе обезьяна сбежала из зоопарка и теперь регулярно ходит в церковь

20 августа 2012, 22:08

Обитатели зоопарка “Деревня Вашуры” в поселке Сартана в Ильичевском районе Мариуполя совершенно отбились от рук. Макаки с завидным постоянством демонстрируют непослушание.

Не так давно один из представителей мартышкообразных порвал платье на женщине, которая слишком близко подошла к вольеру.

Некоторое время спустя отметился еще один сородич хулигана – самец японской макаки по кличке Яша. Этот 5-летний примат сбежал из зоопарка.

Смышленый Яша увидел, что смотритель забыл закрыть клетку и смылся. Уже три недели обезьянка обитает на вольных хлебах. Жители Сартаны рассказывают, что часто видят “беглеца” в своих садах и огородах.

– С моей грядки он сорвал несколько помидоров и пару сладких перчин, у соседей яблоки и груши обрывал, – рассказал Николай, житель Сартаны.

По словам местных, часто Яшу видят у церкви, где его охотно подкармливают сердобольные прихожане. Но покормить обезьяну могут позволить себе только женщины и дети, мужчин Яша боится.

Пока примат “обносит” сады и огороды сельчан, за ним по следу идут работники зоопарка. На охоту выходят, вооружившись шприцем со снотворным, поскольку Яшу голыми руками не возьмешь.

Директор зоопарка Савелий Вашура говорит, что Яша склонен к побегам – из своего вольера примат удирал несколько раз. Но каждый раз возвращался – есть было нечего.

– Сейчас лето, он питается, что называется, подножным кормом, да и люди всем поселком его подкармливают. Вот если бы не кормили – он бы быстрее вернулся, – говорит Савелий Вашура. – Сейчас его поймать мы можем только в том случае, если он залезет к кому-то в сарай или дом. Так что вся надежда на бдительных сартанцев.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.