В Покровском районе полицейские обнаружили 10-месячного ребенка, который жил в ужасных условиях

28 июля 2017, 18:27

Маленький грязный ребенок, на теле которого многочисленные укусы насекомых, разбросанные грязные вещи на полу, вместо постельного белья – тряпки, на столе вместо еды сигаретные окурки – это картина, которая предстала перед правоохранителями во время посещения семьи, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Горе-мать полицейские привлекли к административной ответственности и предоставили срок на исправление ситуации. А вот младенец отправлен на обследование в детское отделение Покровской ЦРБ. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Семьи, которые при разных условиях оказались в сложных жизненных обстоятельствах находятся на контроле правоохранительных органов и социальных служб. Так, с семьями указанной категории постоянно проводится профилактическая работа, оказывается всяческая поддержка и помощь. Семьи, состоящие на учете, регулярно посещают сотрудники полиции совместно с работниками социальной службы и проверяют надлежащее выполнение взрослыми своих родительских обязанностей, а также условия проживания, физическое и психологическое состояние детей.

На этот раз сотрудники ювенальной превенции Покровского отдела полиции посетили семью, проживающую в Новосергеевке. На момент визита в доме находилась 42-летняя мать с 10 месячным мальчиком. В доме царила полная антисанитария. Женщина показала правоохранителям остатки продуктов питания, которые в такую ​​жару лежали прямо на столе, потому что холодильник не работает. Рядом с едой стояла пепельница с окурками. На вопрос полицейских, почему семья живет в таких ужасных условиях, горе-мать ответила, что младший ребенок занимает все ее время и на уборку просто не хватает сил.

В общем у женщины трое детей, двое из которых живут с ней, а средний 7-летний мальчик живет вместе со своим отцом.

«Мой старший сын, которому 13 лет, посещает школу, а во время летних каникул помогает знакомым по хозяйству, чем зарабатывает себе на сладости», – рассказала мать.

Также женщина рассказала, что отец младшего сына умер, а сама она не работает, потому что воспитывает маленького ребенка и получает на нее государственную помощь.

10-месячный мальчик был в грязной одежде, а на его теле были видны многочисленные укусы комаров. Правоохранители с сотрудниками социальной службы вызвали на место медработников и вместе они приняли решение отправить ребенка на медицинское обследование в детское отделение Покровской больницы. Матери было разрешено сопровождать ребенка и находиться вместе с маленьким сыном в медицинском учреждении.

Инспектор сектора ювенальной превенции Покровского отдела полиции Ирина Грицай провела с горе-матерью профилактическую беседу и привлекла к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также дали срок на исправление ситуации. Также женщина была предупреждена о том, что если она не изменит своего отношения к воспитанию и надлежащему содержанию собственных детей, может их потерять.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.