В строительство автовокзала “Западный” уже вбухали 25 миллионов гривен, не хватает еще 15 миллионов

16 декабря 2012, 18:52

Владельцы автовокзала «Западный» на севере Донецка не успеют достроить объект до 15 декабря в связи с появившимися трудностями. Об этом сообщила на пресс-конференции в Донецке Елена Бордюгова – директор ООО «ДОПАС», на балансе которого находятся все автовокзалы региона.

«Мы обещали сдать автовокзал – часть зала ожидания, кассы, чтобы пассажиры могли получить весь спектр услуг до 15 декабря. И сегодня мы заблокированы… Мы не сможем сдержать слово перед облгосадминистрацией и запустить вовремя этот объект. Каждый раз то обыск, то теперь отсутствие печати нам не позволяет сделать в обещанные сроки», – сказала она.

По словам Е. Бордюговой, предприятие вложило в строительство этого объекта уже 25 миллионов гривен, но объект требует еще порядка 15 миллионов гривен вложений.

Она также отметила, что на остальных автовокзалах поддерживается нормальное рабочее состояние и делаются текущие ремонты.

Автовокзал «Западный» начал строиться в Донецке вместо автовокзала Путиловский, на территории которого должен появиться терминал аэропорта деловой авиации.

Автовокзал изначально принадлежал компании депутата Донецкого облсовета Владислава Дрегера, которого задержали в Донецке по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах 25 апреля 2011 года. Депутат обвиняется в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий г. Харцызска Донецкой области в 2006 году. Уголовное дело против В. Дрегера возбуждено по ч. 4. ст. 190 УК Украины (“Мошенничество в особо крупных размерах”). Санкция этой статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

В настоящее время в составе учредителей «ДОПАС» Дрегера нет.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.