“Водочный король” из Донецка предлагает повысить ставку акциза на пиво в 5,6 раз

24 апреля 2012, 10:59

Повысить ставку акциза на пиво в 5,6 раз предлагает народный депутат от Партии регионов Павел Климец в законопроекте № 10331 от 11 апреля 2012 г. о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно увеличения доходов государственного бюджета для реализации социальных программ).

Проект закона предполагает увеличение акцизной ставки на пиво в 5,6 раз – до 4,6 грн за литр в пересчете на 100% содержания спирта в продукции. Издание отмечает, что на сегодняшний день такая ставка составляет 0,81грн.

Автор законопроекта уверен, что в случае принятие законопроекта, “бюджет получит от пивной отрасли такие же поступления, как и от ликероводочной. То есть на уровне 5,6 млрд грн, что на 3,6 млрд грн больше, чем получено в этом году.
Также на эту тему
В Луганске выберут Пивного короля и Пивную королеву
Во Львове пройдет пивная олимпиада. Теория и практика
Белоруссия поставила заслон для ввоза в страну украинского пива. Уж больно дешевое

“Такое выравнивание ставок не приведет к существенным изменениям в стоимости пивной продукции для потребителя, так как сегодня бутылка пива стоит 6-7 гривен – соответственно при выравнивании налогообложения пиво подорожает в среднем лишь на 10%”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Справка: Народный депутат Украины Павел Климец является почётным президентом “Украинской алкогольной компании “ОЛИМП”, в ассортименте продукции которой – водка, коньяк,

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.