За совершение кражи 17–летний житель Красноармейского района отправится в тюрьму на три с половиной года

11 августа 2012, 20:38

Красноармейским межрайонным судом вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего юноши за совершение кражи металлических изделий.

Дело было еще в декабре прошлого года. Как рассказала следователь городской милиции Ольга Камчатная, 17 – летний сельский житель около полуночи приехал на своем мотоцикле домой. В соседнем доме его внимание привлекло отсутствие света в окнах. Пользуясь случаем, убедившись, что за ним никто не наблюдает, и тем более зная, что соседки нет дома, парень зашел во двор чужого домовладения. Оттуда стал выносить и грузить на свой оборудованный мотоцикл металлические швеллера, арматуру и трубы. Но на этом не остановился. Далее, с помощью имеющейся у него отвертки, сорвал металлическую скобу навесного замка двери, тем самым открыв ее, проник в погреб. Оттуда брать особо было нечего, однако любитель легкой наживы забрал даже 14 банок мясной консервации и деревянные ящики, которые впрочем, и материальной ценности то не составляли. После с места происшествия скрылся. В ходе следствия был установлен материальный ущерб потерпевшей соседки, он составил более 5000 гривен.

Теперь за совершение кражи с проникновением молодой сельчанин понесет наказание. Служители фемиды приговорили несовершеннолетнего юношу к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Будем надеяться, что в «местах не столь отдаленных» парень осознает свою ошибку и получит урок на всю жизнь.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.