За взрывы в Днепропетровске задержано 4 человека, которые требовали 4,5 млн. долларов (+ видео)

02 июня 2012, 22:20

По делу о взрывах в Днепропетровске задержаны четыре человека. Об этом заявил в ходе встречи с президентом Украины генпрокурор Виктор Пшонка.

“Есть доказательства, что все четыре человека – непосредственные участники этого преступления… Сегодня следствие также выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенным ими преступлением. Для этого есть у следствия основания”, – сказал он.

Пшонка также отметил, что следствием собраны все доказательства о том, что четверо подозреваемых причастны к произошедшему в Днепропетровске.

В настоящее время проводятся следственные действия с участием защиты, квалификация “терроризм” подтверждается. Приводя пример конкретных доказательств, генпрокурор назвал требования причастных, по мнению следствия, ко взрывам к правоохранительным органам выплатить им $4,5 млн.

Именно вчера стало известно о задержании двух подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

Глава СБУ Игорь Калинин заявляет, что взрывы в Днепропетровске не были направлены на дестабилизацию ситуации в стране перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года.

“Никаких данных о том, что эти взрывы были направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине перед Евро-2012, нет”, – заявил он на пресс-конференции в пятницу в Днепропетровске. “Это (деньги) – было единственным требованием”, – подчеркнул он.

По его словам, организаторы серии взрывов в Днепропетровске сами вышли на правоохранителей через Интернет. Злоумышленники требовали $4,5 миллионов, которые предлагали перевести им на банковскую карточку.

“Определенную сумму незначительную мы им разрешили снять”, – сказал Калинин.

Он также сообщил, что злоумышленники требовали деньги, “иначе взрывы будут продолжаться”.

По словам Калинина, возраст всех задержанных – до 40 лет, один из них причастен к научной деятельности.

Вместе с тем генпрокурор Виктор Пшонка напомнил, что следствие выясняет, “насколько политическая симпатия была связана с совершенными преступлениями”.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.