Вторник, 09.03.2021, 13:04        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:28

«Людоед» из «Правого сектора» подозревается в разбойном нападении на красноармейского фермера

«Людоед» из «Правого сектора» подозревается в разбойном нападении на красноармейского фермера

18 января в Киеве был задержан боец «Правого сектора» с позывным «Людоед», который подозревается в совершении разбойного нападения в Красноармейске. Первой об этом сообщила пресс-служба «Правого сектора», назвав случившееся заранее спланированной провокацией властей.

Иного мнения придерживаются в полиции, которая также сообщает о задержании.

«В Киеве задержан подозреваемый в совершении разбойных нападений на Донетчине – 35-летний житель города Киева по прозвищу «Людоед», который с апреля прошлого года находился в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. В отношении него Следственным управлением ГУНП в Донецкой области открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 «Разбойное нападение» и ч. 2 ст. 262 «Похищение огнестрельного оружия…» Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность подозреваемого к другим преступлениям», – сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции Донетчины.

Правоохранители добавляют, что задержанный будет доставлен в Мариупольский суд для рассмотрения ходатайства об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Жителям Красноармейка, следящим за местными новостями, личность «Людоеда» должна быть знакома. В конце зимы – начале весны прошлого года с другими бойцами «Правого сектора» он активно участвовал в ликвидации заведений игорного бизнеса и «наркоманских» аптек.

А вот местный фермер Радион Хирлюк знает задержанного с другой стороны. Предприниматель, который в декабре 2014 года подвергся разбойному нападению в собственном доме, уверяет, что «Людоед» был одним из налетчиков. Более того, Радиону Яковлевичу пришлось приложить немало усилий, прежде чем дошло до его задержания.

В течение года Радион Хирлюк пытался добиться привлечения виновных к ответственности, проводил собственное дознание, обращался во всевозможные инстанции вплоть до высших милицейских чинов и руководства «Правого сектора». Но милиция надежд не оправдала, а усилия лидеров «Правого сектора» свелись к тому, чтобы уладить ситуацию и замолчать конфликт.

«Красноармейская милиция – это трусы и предатели, – говорит Радион Яковлевич. – Потому что когда мы нашли нескольких людей, и одного даже удалось арестовать, на следующее утро его выпустили, и никто за это ответственности не понес».

В расследовании местному фермеру помогали прикомандированные сотрудники СБУ из Сумской и Полтавской областей, бывшие работники милиции и прокуратуры Красноармейска. С их помощью удалось установить и опознать некоторых фигурантов.

Радион Хирлюк говорит, что из восьми участников разбойного нападения четверо были бойцами «Правого сектора», остальные – местные жители. Знает Радион Яковлевич и организатора ограбления – местного предпринимателя Мельника, который, по его словам, занимался подготовкой налетов, составлял списки, привозил и увозил исполнителей на место преступления, предоставлял «базу», где они прятались и переодевались, прежде чем идти на дело. Знает и его подчиненного Шевченко, участвовавшего в налете на дом.

Собранные доказательства Радион Хирлюк предоставлял милиции, но даже по истечении года с момента ограбления все подозреваемые оставались на свободе. Доходило до того, что их просто предупреждали о готовящемся задержании по телефону. Затягивание Радион Яковлевич связывает с тем, что в деле замешан «Правый сектор».

Сейчас процесс сдвинулся с мертвой точки, и Радион Хирлюк, несомненно, этому рад. Предприниматель надеется, что все участники преступления понесут должное наказание.

Между тем в «Правом секторе» уверяют, что инкриминируемое «Людоеду» разбойное нападение в Красноармейске боец совершить не мог, поскольку в это время лечил ранения в Киеве.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 2358 | Дата: 20.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Правый сектор, Красноармейск, разбойное нападение, Фермер, Людоед, задержание

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]