Вторник, 21.01.2020, 11:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:28

В Селидово для строительства кафе вырубают сквер

В Селидово для строительства кафе вырубают скверНебольшой шахтерский городок Селидово, решили начать уничтожать изнутри. Очень мало мест в городе, где можно скрыться от глаз прохожих и тихонечко посидеть в тенистом скверике. Если присмотреться к нашему городу, то для Старого центра – есть парк возле 1 школы, центр – центральный парк и площадь, 11 квартал – городской парк с фонтаном. И вот в каждом таком парке мамочки играют с детьми, бабушки обсуждают сплетни и новости страны… И вот в одном таком сквере с прекрасными красивыми каштанами решили навести «порядок», но в нашем городе это слово имеет свой особый смысл, а какой, расскажем.

Все помнят и знают старый сквер, наверное, даже один из первых в нашем городе, это площадь Маяковского (11 квартал, возле 2 школы). Как мы писали выше, решили навести «порядок» - каштаны пошли под сруб. Власти объяснили – это так: «Производится благоустройство территории». Вроде бы как положат тротуарную плитку, высадят молодые деревца, построят детскую площадку и кафе…

Вот так уже многие годы выглядит сквер возле памятника Маяковскому

Вот так уже многие годы выглядит сквер возле памятника Маяковскому

Вот так уже многие годы выглядит сквер возле памятника Маяковскому

Памятника Маяковскому в Селидово  

Вроде бы всё хорошо, и мысль хорошая и вообще… Но, стоит только вспомнить, сколько лет строили бульвар на солнечном. Дорогу там сорвали ещё в 90 годах, где-то в середине, и где-то так через лет 18 появился бульвар, а так все ходили и ломали ноги, и закрадывается ощущение, что 11 квартал ждет та же история. Всем понятно, что сквер надо как-то облагородить, но слово облагородить – это не срубить и посадить новое, это не построить детскую площадку, которую через сезон вандалы испоганят, заплюют или же срежут на «металл».


Кафе – ну неужели в городе нет места, где можно расположить кафе, чтоб не мешать окрестным домам и их жителям? И возникает сразу вопрос: а есть ли согласованный данный проект на постройку кафе и площадки с жителями домов? Ответ напрашивается сам, зная как это всегда бывает.

По мнению жителей города Селидово, облагородить сам город можно и другими методами – просто убрать все наполовину разобранные, или наполовину построенные (ещё при СССР) здания, побольше фонарей и нормальных дорог и тротуаров – это уже другой вид города. А если и внести закон, что все дома облагораживают близлежащую территорию, как впереди дома, так и за ним, то у нас и дворы будут иметь прекраснейший вид, город обретет какой-то свой особый дух уюта, а не развалин, грязи и темноты в ночное время.

Не так давно неподалеку от сквера Маяковского, у новой юстиции, вырубили рощицу, изуродовали пейзаж, да так и бросили. Будем надеяться, что в данном случае всё будет в сроки, а не растянуто на лет 10-15.
Категория: Общество | Просмотров: 3651 | Дата: 24.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, деревья, вырубка, строительство, коммунальщики, сквер, план, кафе

Похожие новости:

2 ольга  
Просто интересно, кто пишет такие статьи. Правдолюбы:))))))

1 ольга  
Вам, что не делай - все не так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]