Воскресенье, 22.09.2019, 08:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:32

12 августа: хроника боевых действий в Донецке (фото)

Ночь с 11 на 12 августа в Донецке прошла напряженно, звуки взрывов и залпов слышали жители всех районов города. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

По сообщениям МЧС в результате попадания снарядов пострадали частный жилой и пристройка по адресу ул.Климашкина, 30 и летняя кухня по ул. Луговского, 30 в Петровском районе, а также нежилое помещение - сарай - по ул.Лесная Поляна в Киевском районе.

В результате артобстрела была обесточена подстанция ХБК, без электроснабжения остались 206 ТП. По состоянию на 7.00 12 августа 96 трансформаторных подстанций были запитаны. В 9.00 аварийными бригадами начаты ремонтные работы на подстанции ХБК, поэтому все 206 ТП снова обесточены.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. Не смотря на это, работают в штатном режиме системы жизнеобеспечения и общественный транспорт. Все автобусы, маршрутные такси, трамваи  и троллейбусы следуют до конечных пунктов своих маршрутов.

По состоянию на 12:00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Жители районов сообщают о звуках взрывов вдалеке, локализацию которых определить невозможно. 

По информации МЧС Украины в Донецкой области, в ночь с 11 на 12 августа в Донецке пострадали 7 мирных жителей, получив осколочные и огнестрельные ранения. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По причине отключения 2 трансформаторных подстанций в 11:40 остановлено движение троллейбуса по маршруту № 17 и трамваев по маршрутам № 8 и № 16. Энергетики ведут восстановительные работы. 

Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» в короткие периоды отсутствия боевых действий продолжают восстанавливать газовые сети. Были локализованы аварии на участках газопроводов, повреждённых во время обстрела тяжёлой артиллерией в ночь на 12 августа. На хуторе Широкий (Ленинский район) восстанавливается газоснабжение 138 частных домов,  расположенных по ул. Приморская и ул. Паши Ангелиной. Ведутся работы по восстановлению газоснабжения 6 домов по ул. Овражная в Куйбышевском районе.

По состоянию на 12 августа отключёнными от газоснабжения остаются 1533 абонента, проживающих в частном секторе и многоквартирных домах. К концу дня запланирован пуск газа более 1000 абонентам при наличии жильцов дома.

В связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры на участке Донецк - Ясиноватая все пассажирские поезда дальнего следования 12 августа будут отправляться со станции Ясиноватая через участок Константиновка - Славянск - Лозовая. Исключение составляет поезд № 584 Мариуполь-Киев, который отправляется из Мариуполя и следует по маршруту Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье.

Донецкая железная дорога принимает все меры для обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Нужно отметить, что из-за боевых действий существуют задержки поездов как при отправлении, так и по прибытии.

По состоянию на 18.00 в Донецке стабильно напряженная обстановка. Периодически жители сообщают о взрывах в районах.

Возобновлено движение трамваев по маршрутам № 8 и № 16. В 17.00 энергетикам удалось ликвидировать отключения на трансформаторных подстанциях, питающих контактные сети. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Ситуация с наличием в продаже основных групп продовольственных и непродовольственных товаров в Донецке продолжает оставаться удовлетворительной. Обеспечено взаимодействие со всеми основными производителями хлебобулочных изделий, пекарнями крупных торговых сетей. На контроле находятся ежедневные заявки по хлебу. 12 августа заявка составила порядка 59 тонн, машины вышли по маршрутам для развоза продукции.

Продолжают работать рынки города, где в продаже имеются овощи, фрукты, бахчевые культуры, продовольственные и непродовольственные товары, в т.ч. первой необходимости.

В штатном режиме продолжают работать магазины торговой сети «Амстор», «Обжора», «Брусница», «Караван» и 21 магазин сети АТБ.  

Также работают гипермаркеты «Эпицентр», «Олди», магазины торговой сети «ДЦ», «Постор» и т.д.

Дончане в соцсетях продолжают выкладывать фото разрушений в разных районах города.

В частности в сети появились фото сделанные в Путиловском микрорайоне возле 18 городской больницы
.










Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4187 | Дата: 12.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: разрушения, донецк, ато, боевые действия

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]