Четверг, 20.02.2020, 12:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:00

15 сентября: очередной день войны в Донецке (фото)

15 сентября: очередной день войны в Донецке (фото)

Ночь с 14 на 15 сентября прошла в Донецке без активных военных действий. По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Звуки залпов, по сообщениям жителей, периодически слышны в Ленинском и Кировском районах.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная. В торговой сети представлены товары продовольственной и непродовольственной групп, а также товары первой необходимости.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам.

Жилые дома и городская инфраструктура повреждены в результате артобстрелов Киевского и Куйбышевского районов Донецка 14 сентября, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По сообщениям ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, в Куйбышевском районе:

- ул. Вахрушева 46Б – в административном здании повреждены кровля и перекрытия на площади 40м2;

- ул. Курчатова, д. 114 – полностью уничтожены кровля и второй этаж частного жилого дома, а также гараж и летняя кухня;

- ул.Сигнальная дома частного сектора 27а, 27б, 27в – разрушены полностью;

- ул. Лузина – во дворе дома 118 снарядом уничтожена летняя кухня.

Снаряд попал на территорию Куйбышевской водопроводно-канализационной службы КП «Донецкгорводоканал». Повреждено здание службы и техника.

В Киевском районе:

- рынок «Путиловский» - уничтожены крыша и перекрытия в торговом павильоне, оконные блоки, торговое оборудование, полностью сгорели 80 торговых точек;

- ул.Бориса Горбатова 51 – в жилом доме повреждены кровля и перекрытия;

- ул. Островского, дом 11 – снарядом разрушена крыша и перекрытия, полностью уничтожен гараж;

- ул. Чапаева 2. В пятиэтажном доме снаряд попал в квартиру на четвертом этаже – пострадали вещи и мебель жильцов, выбиты дверные и оконные блоки, разрушен балкон. Балконные блоки повреждены также на 2, 3 и 5 этажах дома;

- ул. Взлетная 11а. В девятиэтажном доме пострадали по одной однокомнатной квартире со 2 по 5 этажи, а также 4 квартиры на 9-м этаже. Уничтожены балконы, окна, двери и личные вещи жильцов.

Кроме того, в обоих районах пострадали дома: №№3а, 15 по ул. Листопрокатчиков, Буслаева 20, Тимура 87, Чехословацкая 128, Партизанский 70, 72, Киевский 68. Также повреждено здание школы № 58

Повреждения газопроводов зафиксированы по следующим адресам:

Куйбышевский район – ул. Курчатова 114, Лузина 116, Тимура 87, Сигнальная 38, Каспийская 1, Курчатова 114, а также на территории ООО «Комбинат пищевых продуктов» по ул. Куйбышева 143Е;

Киевский район – ул. Аристова 20, Чапаева 2/1, Буслаева 20, Ерёменко 18, Сигнальная 38, Бориса Горбатого 52, Чапаева 3, 3а, Мичуринская 14/1, Маркова 61, пр. Партизанский 37,70, 74.

Ранее сообщалось, что в результате артобстрелов 14 сентября погибло 6 мирных жителей, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 12.30 15 сентября ообстановка в городе сохраняется напряженной.

В первой половине дня произошло аварийное отключение 17 трансформаторных подстанций в Ворошиловском и Калининском районах. На данный момент электроснабжение подстанций восстановлено. В 12 часов 15 минут были обесточены 3 подстанции в Куйбышевском районе, без электроснабжения поселок Грабари. Для выяснения причин отключения на место выехали аварийные бригады Донецких электрических сетей.

Непростой остается ситуация с водоснабжением. Из-за недостаточного объема воды, подающегося на город, в некоторых районах возникают перебои. Так, сокращено время подачи воды в микрорайоны Мирный, Звездный, Солнечный, Голубой. Жители получают воду в течение только 1,5-2 часов вечером. Отсутствует водоснабжение I и II Админплощадок в Куйбышевском районе. Для жителей осуществляется подвоз воды.

В Донецке боевики начали обстреливать аэропорт. Об этом сообщается в социальных сетях.

«Ну вот почалось, а говорили 15:30. Со Смолянки, может, даже коксохима и шахты Кировской, шелестело в сторону Песок\Аэропорта, взрывов нет», «Уже не залпы, а кононада. Бьют со всех сторон по аэропорту. Пацанам там будет несладко», - пишут дончане.

Кроме того, сообщается об одиночных выстрелах из артиллерийского оружия со стороны железнодорожного вокзала. «Интервал между выстрелами не больше секунды. Много», «На заводе глухонемых днровцы перекрыли проезд, не иначе с Экономической будут стрелять», - дополняют жители города.

 

Звуки и одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия, и серии залпов из тяжелых орудий слышны в Донецке, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. По сообщениям жителей в районах слышны звуки и одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия, и серии залпов из тяжелых орудий», - говорится в сообщении.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Сегодня ремонтные бригады энергоснабжающих предприятий вели работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском районе. Запитаны 3 трансформаторные подстанции на поселке шахты Трудовская. Остается обесточенным микрорайон Грабари. Всего по городу на данный момент по всем энергоподающим предприятиям остаются отключенными 19 трансформаторных подстанций.

Ближе к вечеру Донецке начался обстрел Куйбышевского и Петровского районов города.

В частности, снаряды попали в СТО и похоронное бюро рядом с «Солди» на ДОКе в Куйбышевском районе. Пользователи социальных сетей пишут, что убиты двое мирных граждан.

Зафиксировано также попадание снарядов по ул. Матросова и Цимлянская, 21 - 24: во дворы домов попали осколки. На ул. Фрунзе — большая воронка.

В Петровском районе снаряды упали в районе рынка "Трудовские", террикон шахты и АЗ «Лукойл», район складов и на территорию психбольницы.

В поселке Веселый горит недостроенный дом.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 6570 | Дата: 15.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, артобстрел, донецк, Аэропорт, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]