Среда, 29.01.2020, 05:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:22

18 сентября: хроника боевых действий в Донецке

18 сентября: хроника боевых действий в Донецке

Ночь с 17 на 18 сентября в Донецке прошла относительно тихо без активных боевых действий.

Уже утром 18 сентября от жителей начали поступать сообщения о взрывах и перестрелках в районе поселка шахты «Трудовская».

В связи с этим ограничено движение автобусов по маршруту № 42 до городской больницы № 14. Остальной общественный транспорт работает в обычном режиме.

В городе продолжаются ремонтно-восстановительные работы по поврежденным коммуникациям. ПАО «Донецкгоргаз» сегодня восстанавливает газовые сети в Киевском и Петровском районах.

В Киевском районе восстановительные работы ведутся по ул. Неделина, Взлётная, Бориса Горбатова, Фрунзе.  В Петровском районе - по ул.  Новотроицкая, Ветеранов и на территории посёлка шахты «Трудовская».

На 18 сентября без газоснабжения Донецке остаются 8 многоквартирных домов, 689 домов частного сектора, всего 1351 абонентов и 31 предприятие.

По состоянию на 12:30 в Донецке сохраняется стабильно напряженная обстановка. Сообщает сайт горсовета.

Жители северной части Киевского района, а также поселков Бирюзова и шахты Абакумова, сообщают о том, что периодически слышны звуки залпов и взрывов, предположительно со стороны аэропорта.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Ситуация с водоснабжением в Донецке относительно стабильная в рамках заданного режима. Перебои наблюдаются в части Куйбышевского района, а также в некоторых микрорайонах Ленинского и Кировского районов. Наибольшее число жалоб диспетчерская служба фиксирует от жителей Петровского района. В частности, существенные проблемы в подаче воды наблюдаются в поселке шахты 29. Специалисты водоканала прилагают все усилия, чтобы обеспечить поселок водой хотя бы в минимальном объеме. Помимо пуско-наладочных работ на водопроводных узлах и на сетях города, специалисты предприятия своевременное устраняют порывы на водоводах. За прошедшие сутки аварийная служба ликвидировала 32 аварийные ситуации на сетях водоснабжения и 38 – на канализационных сетях. Сегодня работы по устранению порывов ведутся по улицам Электронная в Куйбышевском районе, Шевченко в Калининском, Прохоровской в Пролетарском районе.

Ремонтные бригады энергоподающих предприятий сегодня, 18 сентября, работают в Петровском и Киевском районах города.

По состоянию на 18.00 в Донецке обстановка сохраняется напряженной. Залпы и взрывы слышны в Петровском и Кировском районах, о чем сообщают сами горожане.

В 13:50 Петровский район снова подвергся обстрелу. В результате осколками был пробит коллектор газопровода. Районной службой ПАО «Донецкгргаз» отключено газоснабжение домов 20 и 26 по улице Салтыкова-Щедрина и 26 по улице Композиторов 26. Без газа 172 квартиры. Сообщает сайт горсовета.

Сегодня, 18 сентября, в городе велись восстановительные работы на поврежденных сетях и коммуникациях. Специалисты Донецкгоргаза возобновили газоснабжение 147 квартир в доме 54 по Киевскому проспекту. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе. Электроэнергию получили жители 3 многоэтажных домов и 200 домов частного сектора. Все еще остаются обесточенными 70 домов частного сектора поселка Застанционный,  микрорайоны Трудовские, Жилплощадка и поселок Шахты 11.

Вечером 18 сентября в Донецке начался обстрел аэропорта.

По их данным, в районе пос. Октябрьский началась танковая дуэль. «На Октябрьском стрельба, танки, взрывы», - об этом сообщают дончане в социальных сетях.

Также они сообщают, что обстрел аэропорта ведется «Градами» из Кировского района города. «Град работает в район старого терминала аэропорта», - уточняют жители города.

«В районе в аэропорта и жд-вокзала становится жарко!», «В Донецке начался традиционный вечерний замес», - обсуждают ситуацию дончане.

При этом они отмечают, что в районе аэропорта видны клубы дыма.

Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются уже больше трех месяцев. Вся прилегающая территория обстреливается снайперами, минометами или «Градами». На данный момент аэропорт не может принимать самолеты.

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4090 | Дата: 18.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, артобстрел, донецк, Аэропорт, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]