Понедельник, 23.09.2019, 02:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:44

19 августа: хроника боевых действий в Донецке (фото, видео)

Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Неспокойно в городе было еще с вечера 18 августа. Об этом информирует пресс-служба Донецкого горсовета.

"В результате артобстрела, снаряд попал в квартиру на 7 этаже в доме 6 по ул. Полибойцов. Пострадала женщина, которая находилась возле подъезда. Также снарядами были полностью разрушены жилые дома в Куйбышевском районе - №2 по ул Софьи Ковалевской и №27 по улице Чеканная.

В ночь с 18 на 19 августа артобстрелу снова подвергся город Моспино. По информации МЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов были поврежден дом №16 по ул. Октябрьская, полностью разрушены жилые дома №32 по ул. Тельманова, №2 по ул.Петровского, №10 по ул. Маяковского, а также некоторые дома по  улицам Кирова, Ломоносова и Школьная. Вследствие попадания снарядов возник пожар в школе №151, учебное учреждение было полностью уничтожено огнем", - говорится в сообщении.

"По состоянию на 10.00 в центральных районах города слышны выстрелы из тяжелых орудий", - добавили в горсовете.

Несколько жилых домов повреждены артобстрелами в городе Моспино, расположенном рядом с Донецком. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"В ночь с 18 на 19 августа артобстрелу снова подвергся город Моспино. По информации МЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов были поврежден дом №16 по ул. Октябрьская, полностью разрушены жилые дома №32 по ул. Тельманова, №2 по ул.Петровского, №10 по ул. Маяковского, а также некоторые дома по улицам Кирова, Ломоносова и Школьная", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за попадания снаряда возник пожар в школе №151. В результате школа полностью уничтожено огнем.

Как сообщалось ранее, неспокойно в городе было еще с вечера 18 августа.

В результате артобстрела, снаряд попал в квартиру на 7 этаже в доме 6 по ул. Полибойцов. Пострадала женщина, которая находилась возле подъезда.

Также снарядами были полностью разрушены жилые дома в Куйбышевском районе - №2 по ул Софьи Ковалевской и №27 по улице Чеканная.

Залпы из тяжелых орудий периодически слышны в Кировском и Буденновском, а также в центральных районах Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 13.00 по сообщениям горожан в Кировском и Буденновском, а также в центральных районах Донецка периодически слышны залпы из тяжелых орудий», - говорится в сообщении.

Несмотря ни на что в штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы города.

Сегодня, 19 августа в городе продолжаются ремонтные работы на поврежденных сетях электро- и газосбнабжения. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий работают в Петровском и Куйбышевском районах. Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" восстанавливают поврежденный газопровод высокого давления в Ленинском р-не (квартал Боссе). На сегодня в Донецке остаётся без газоснабжения 19 многоквартирных домов и 425 домов частного сектора. Всего 1026 абонентов и 23 промышленных предприятия. Из-за полного или частичного разрушения квартир и домов не могут быть подключены к газоснабжению 68 абонентов.

Два человека пострадали, а также повреждены жилые многоэтажные дома и дома частного сектора в результате артобстрела Донецка во второй половине вторника, 19 августа, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Во второй половине дня в результате артобстрела в Куйбышевском районе Донецка были повреждены жилые и многоэтажные дома, и дома частного сектора. По улице Семенова-Тянь-Шаньского в дом №17 снаряды попали в первом подъезде в квартиру на 9 этаже, во втором подъезде - в квартиру на 6 этаже. Взрывной волной выбило стекла в соседнем доме №11, осколками повреждены припаркованные автомобили и газопровод. Есть информация о двух пострадавших мирных жителях. По ул. Артёмовская разрушены частные жилые дома 210 и 212, повреждены газопроводы.

В Киевском районе снаряд попал в девятиэтажный жилой дом 194а, по ул. Артёма. Степень повреждений устанавливается. Там также имеет место повреждение на газовых сетях. В связи с этим отключены от газа дома 204, 204а, 206а, 206б, 208, 210а, 210б.

По состоянию на 17.30 обстановка в городе крайне напряженная. Жители сообщают о том, что практически во всех районах слышны частые залпы из различных видов орудий.

Сегодня, 19 августа, после проведения ремонтно-восстановительных работ бригады ПАО «Донецкгоргаз» пустили газ в дома частного сектора по улицам Каменщиков и Огородная, 70, 75, а также в многоэтажные дома №214 по ул. Куйбышева и №159 по ул. Артема. Бригады «ДТЭК Донецкоблэнерго» приступили к ремонту линии электропередач, от которой запитана Верхнекальмиусская фильтровальная станция, подающая воду на Донецк.

Сегодня, 19 августа, в Кировском районе Донецка в районе Лидиевки  поднялся и  в последствии растянулся на половину Текстильщика огромный столб дыма. Об этом сообщают очевидцы.





В социальных сетях дончане пишут о попадании снарядов в дома по ул.Семенова-Тяншанского на Азотном и на ул.Артема, неподалеку от супермаркета "Обжора".

Так, в социальной сети "Кроха" сообщается, что в м-не Азотный снаряд попал в верхнюю часть первого подъезда 13 дома по Семенова-Тяншанского.

"У некоторых по соседству вынесло стекла. Родственница с маленьким ребенком стояла на улице вместе с другими людьми, ждали, пока газовая служба оценит повреждения", - пишут дончанки.

Кроме того, в сетях сообщают, что снаряд залетел в многоэтажку на центральной улице Донецка - ул.Артема.

"Снаряды летели у меня над головой (вышла в магазин, пришлось бежать в подвал). От ж/д по направлению к Обжоре и, вроде, в противоположную сторону, очень громкое эхо, но точно в разных направлениях было, еще когда бежали с рынка, женщина сказала,  ролет осколками пробило. Народ методом тыка вычислил, что попало в 208 дом по Артема!" - пишут дончане.

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5846 | Дата: 19.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, погибшие, пострадавшие, ато, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]