Вторник, 28.01.2020, 11:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:10

21-летняя жительница Покровска, которая находится в коме, нуждается в помощи

21-летняя жительница Покровска, которая находится в коме, нуждается в помощи

31 декабря в перинатальный центр Покровска с признаками ОРВИ поступила 21-летняя местная жительница Евгения Ткаченко, находившаяся на пятом месяце беременности. Спустя неделю молодая женщина потеряла сознание, у нее произошла остановка сердца. Евгения лишилась ребенка и сама чудом осталась живой: медики диагностировали у нее двустороннюю вирусную пневмонию.

В настоящее время Женя находится в реанимации Покровской клинической больницы интенсивного лечения в состоянии медикаментозной комы. Врачи продолжают бороться за ее жизнь, а родные обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сборе средств на лечение Евгении Ткаченко. Каждые сутки реанимации обходятся семье в 4-5 тысяч гривен.

По словам супруга Евгении Александра, в ночь с 30 на 31 декабря у будущей мамы резко поднялась температура, и утром ее оформили под наблюдение в гинекологическое отделение перинатального центра Покровска. Обследование, в том числе рентгенологическое, не выявило никаких существенных патологий, однако температура тела держалась на уровне 39,5 градуса и снижалась после приема жаропонижающих препаратов максимум до 37,9.

После того, как 8 января у Евгении на четыре минуты остановилось сердце, и ее экстренно перевели в реанимацию, покровские врачи вызвали специалистов из Краматорска. Проведя дополнительное обследование, медики констатировали внутриутробную смерть ребенка. Из-за критического состояния молодая женщина была введена в искусственную кому.

13 января Александр сообщил, что общее состояние Евгении удалось стабилизировать, однако о выводе из медикаментозной комы речи пока не идет. Все ее жизненные функции поддерживаются с помощью реанимационного оборудования, в том числе аппарата искусственной вентиляции легких. Решается вопрос о выполнении хирургической процедуры для обеспечения дыхания Жени – трахеотомии.

Все, кто может помочь молодой семье материально, могут сделать это, перечислив любую посильную сумму на карточный счет в ПриватБанке на имя Ткаченко Светланы Петровны, мамы Евгении: 5168 7554 4938 2742.

Информацию о состоянии Жени можно получить у ее супруга Александра по телефону: 095-503-75-60.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Общество | Просмотров: 616 | Дата: 16.01.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: заболевание, девушка, кома, лечение, благотворитльная помощь, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]