Вторник, 24.11.2020, 02:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:57

26 августа: Донецк разрушают непрекращающиеся артобстрелы (фото, видео)

Ночь с 25 на 26 августа в городе прошла неспокойно, особенно для жителей Петровского и Киевского районов. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате боевых действий в Петровском районе были полностью уничтожены жилые дома 14 и 16, а также хозпосторойки по ул. Курортная, поврежден дом 30 по ул. Лейтенанта Николенко и помещение цеха загрузки и разгрузки угля шахты Трудовская. Обстрелам подверглись также улицы Гладковского, Углегорская, Радищева и Кировоградская. К сожалению, погибли три мирных жителя.

В Киевском районе в результате попадания снарядов есть разрушения домов по ул. Орбиты и Велозаводской.

По состоянию на 10 утра 26 августа обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Но несмотря на это, в штатном режиме работают и общественный транспорт, и коммунальные службы.

Из-за обстрелов в Киевском, Петровском и части Кировского района имеются повреждения на сетях электроснабжения. Ремонтные бригады ведут восстановительные работы. Всего на утро по городу обесточено 220 трансформаторных подстанций.

Вторая половина дня прошла напряженно. В 12.30 начался артобстрел в Киевский районе. По информации ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области повреждены гаражи по Молодых шахтеров 2а. После обстрела обесточены 54 ТП в Киевском районе. Произошло отключение 3 водопроводных узлов - Северный, Центральный и Куйбышевский. В 15.00 их электроснабжение было восстановлено.

Как сообщают очевидцы, на "Северном" снаряды попали на территорию завода газоаппаратуры, пострадал расположенный по соседству с заводом 9-этажный дом, осколками разбиты окна в церкви.

"Долетело до иконостаса", - сообщают очевидцы.

Пользователи соцсетей также пишут, что и в вечернее время продолжается обстрел Киевского района. По их информации, снаряды попали прямо на пл.Шахтерскую.

Сегодня также был очередной обстрел в Петровском районе. Снарядами повреждены 60 металлических контейнеров на рынке «Трудовские», а также хозяйственная постройка по ул. Социалистическая 32.

Энергетики работали в Кировском и Киевском районах. В течение дня были запитаны потребители поселка шахты Абакумова.

Сегодня, около 14.00, в Киевском районе Донецка слышна сильная стрельба. 

Очевидцы сообщают, что стреляют в районе пл. Шахтерской, там, где находится военкомат.

Также очевидцы сообщают, что пострадал террикон, расположенный между ул.Артема и ул.Челюскинцев. О каких-либо других разрушениях информации пока нет.

Как стало известно в результате обстрела пострадала автозаправка на улице Молодых шахтеров.




По состоянию на 13:00 в городе неспокойно. По информации жителей, залпы из тяжелых орудий слышны не только в отдаленных районах, но и в центре Донецка.

В первой половине дня энергетики подключили три трансформаторные подстанции в поселке шахты Лидиевка. Работы по восстановлению энергоснабжения в Кировском, Киевском и Петровском районах продолжаются.  Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Общественный транспорт осуществляет движение по автомагистралям города согласно графикам "выходного дня". В штатном режиме работает автовокзал Южный. Возобновлено автобусное сообщение с городами Славянск, Святогорск, Днепропетровск и Изюм. В южном направлении осуществляется движение + пассажирского транспорта по направлениям Мелекино, Белосарайская Коса, Урзуф. Автобусы курсируют согласно 7 графикам, двигаясь по объездной дороге через Угледар. Подобным маршрутом идут и автобусы в Мариуполь.

Осуществляется также сообщение с Макеевкой - работают маршруты №№ 111 и 121.

В то же время по-прежнему закрытыми остаются направления на Горловку, Енакиево, Шахтерск, Торез, Снежное, Марьинку, Красногоровку, Амвросиевку.



Сегодня самый интенсивный обстрел района Шахтерской площади в Донецке. Стрельба идет на протяжении всего дня.

Об этом сообщают пользователи социальных сетей.
«Похоже, что Киевский район сегодня решили сравнять с землей. Опять свист и разрывы, мощные», - пишут пользователи.

По данным местных жителей, снаряды попали в жилые дома по улице Маршака, повреждено здание школы № 19.

Попали также и на территорию воинской части № 3004 на пересечении ул. Тренева и Щорса. Сильный обстрел по ул. Батищева.

«Весь город складывает пазл, куда попало, все ли живы», - пишут сами дончане в социальных сетях.
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 6943 | Дата: 26.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, донецк, разрушения

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]