Вторник, 24.11.2020, 22:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:48

27 августа: Донецк в огне, гибнут мирные жители (фото, видео)

27 августа: Донецк в огне, гибнут мирные жители (фото, видео)

«За минувшие сутки по информации МЧС зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома и другие постройки. Наибольшее количество разрушений - в Петровском районе. В данном районе снова есть жертвы среди мирного населения - осколочные ранения не совместимые с жизнью получили три человека», - говорится в сообщении.

В ночь с 26 на 27 августа был обстрел в Куйбышевском районе. Около 3 часов в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП "ДУЭК" шахта "Октябрьский рудник". К месту происшествия пожарные расчеты попасть не смогли.

Утром 27 агуста в 5 утра артобстрелам подверглись Кировской и Куйбышевскиий районы. Пострадал цех торгово-монтажной компании по адресу Шахтеров Донбасса 44. Кроме того, в результате попадания снаряда произошло возгорание трансформаторной подстанции на территории шахты им. Абакумова.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная.

В штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт. Аварийные бригады энергоподающих компаний ведут восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском и Ворошиловском районах, а также на поселке Машзавод в Кировском районе.

По состоянию на 14:00 жители сообщают о том, что периодически слышны одиночные залпы в микрорайонах Широкий и Текстильщик. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Аварийными бригадами ведутся работы на поврежденных сетях электро- и газоснабжения. Энергетики занимаются восстановлением электроснабжения потребителям поселка Машзавод в Кировском районе, улиц Литературная и Молодых шахтеров в Киевском районе. Из-за серьезного повреждения подстанции "Ветка" без электричества остается микрорайон Гладковский.

В Петровском, Киевском и Кировском районах сегодня работают специалисты ПАО "Донецкгоргаз". На данный момент без газоснабжения остаются 5634 абонента. К вечеру 27 августа будут подключены 2,5 тысячи потребителей.

Общественный транспорт на автомагистралях города работает в штатном режиме. Автобусное сообщение Донецка с другими городами осуществляется через автовокзал "Южный". Автовокзал "Западный" и диспетчерская станция "Артемовская" по-прежнему закрыты.

Жилые дома, детское дошкольное учреждение № 16 и коммерческие предприятия повреждены в Донецке в результате артиллерийского обстрела, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

27 августа во второй половине дня артиллерийскому обстрелу подвергся Калининский район. Снаряды попали в 5-этажные дома №№ 58 и 58 а по улице Краснодонской, детское дошкольное учреждение № 16, разрушена кровля Донецкого городского молодежного центра, там возник пожар. В близлежащих домах взрывной волной выбито остекление, осколки снарядов находятся во дворах жилых кварталов рядом с супермаркетом "Обжора".

На месте работают дежурные наряды ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, а также бригады скорой помощи.

По бульвару Шевченко оборваны контактные сети, повреждена опора и повалены деревья, в связи с этим не работает троллейбусный маршрут № 8.

Также жители сообщают о залпах и взрывах в Киевском и Кировском районах. Повреждения в Киевском районе получили как жилые дома, так и коммерческие предприятия. Информация о масштабах сейчас уточняется.

По состоянию на 18.30 в Донецке неспокойно, залпы минометов слышны в Петровском районе.

Трое человек сгорели в машине в Калининском районе Донецка. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель председателя Ворошиловского райсовета Иван Приходько.

«Калининский район. Сейчас. Трое сгоревших мирных жителей в машине. Поврежденные дома. Прямое попадание. Сгорел центр молодежи. Страшно», - написал он.

Речь идет о недавно отремонтированном городском Центре молодежи (бывший ДК им. Калинина").

В пресс-службе Донецкого горсовета подтвердили, что было прямое попадание в легковой автомобиль "Жигули" по бульвару Шевченко, в котором находились пассажиры. "В результате возникшего пожара все трое сгорели заживо", - отмечает пресс-служба.



Сегодня вечером в результате артобстрела загорелась школа № 33, которая находится на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Куйбышева.

Также, по словам очевидцев, часть снарядов разорвалась на территории поликлиники Института восстановительной хирургии им. Гусака.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5220 | Дата: 27.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, пострадавшие, ато, донецк, разрушения, погибшие

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]