Понедельник, 30.11.2020, 15:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:10

28 августа: хроника боевых действий в Донецке (фото, видео)

28 августа: хроника боевых действий в Донецке (фото, видео)

28 августа, в первой половине дня, в Донецке артобстрелам подверглись Петровский район, микрорайон Текстильщик, а также район шахты им. Засядько. Информация о том какие имеются разрушениях и есть ли пострадавшие среди мирного населения уточняется, передает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате артобстрела Киевского района была полностью обесточена шахта им. А.Ф.Засядько. В этот момент под землей работали 104 человека, передает пресс-служба Донецкого горсовета.

По сообщениям горожан по состоянию на 13.00  по всему городу слышны частые залпы из различных видов тяжелых орудий.

"В непростых условиях работают аварийные службы коммунальных предприятий, прилагая максимум усилий для ликвидации последствий обстрелов. Частично обесточены Кировский, Петровский и Киевский районы. Бригада ДТЭК Донецкоблэнерго сейчас проводит временное подключение шахты им. Засядько от другой подстанции, чтобы горняки могли подняться на поверхность", - говорится в сообщении.

"Движение троллейбусов по маршрутам №№2, 10, 17 и 14 возобновлено", - добавили в пресс-службе.

Во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. В связи с этим повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения. Есть жертвы среди мирного населения. К сожалению, погибли 11 жителей Петровского района. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В 15.00 артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы. По информации управления жилищного хозяйства городского совета по проспекту Панфилова повреждены дома 65, 69 и 116. Дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушения, ликвидируя возгорания.

В указанных районах не обошлось без мирных жертв. Погибли 3 человека в Куйбышевском районе и 1 - в Киевском.

Также пострадали дома на Текстильщике на улице Жарикова, 19.

Во второй половине дня удалось поднять на поверхность горняков шахты им. Засядько, которая была обесточена из-за обстрела Киевского района.

В связи с повреждениями контактных сетей, а также непрекращающимися боевыми действиями, не работает транспорт по троллейбусным маршрутам 2, 14 и 17. С 15.40 не осуществляют движение автобусы коммунальной собственности по маршрутам 41 и 42.

В социальных сетях дончане сообщают о многочисленных обстрелах города.

Так в Киевском районе в результате обстрела точно попали в газораспределительную станцию.

Людей с близлежащих домов по улице Собинова эвакуировали в бомбоубежище. В Донецке, по бульвару Шевченко снарядом попали в троллейбус с людьми, жертвы уточняются.

В 10.10 в районе Кировского военкомата (база боевиков) отработал 82 мм "Василёк", 2 залпа по 4 выстрела, разрывы через 5 сек", - сообщают в социальных сетях дончане.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5609 | Дата: 29.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, погибшие, пострадавшие, ато, разрушения

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]