Понедельник, 30.11.2020, 15:20        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:32

29 августа: Донецк в огне (фото, видео)

29 августа: Донецк в огне (фото, видео)

В Донецке ночь с 28 на 29 августа прошла без активных боевых действий.

Утром в 4:15 артобстрелу подвергся Буденновский район - поселок Калинкино. По информации МЧС Украины, вследствие попадания снарядов повреждены кровля и перекрытия в жилых домах №2 по улице Абрикосовой, №2г по ул. Кубинской, №11 по ул. Майора Мицула, а также хозпостройка во дворе дома 66-а по ул. Райниса. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По состоянию на 10:00 в городе сохраняется напряженная обстановка.

На шахте им. А.Ф. Засядько в 4:30 29 августа был поднят на поверхность последний горняк. Электроснабжение угольного предприятия не восстановлено.

Сегодня ремонтные бригады продолжают вести ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях электроснабжения. На утро без электроэнергии остаются жители некоторых микрорайонов Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города.  Обесточен Северный водопроводный узел, в связи с чем не осуществляется водоснабжение в части Киевского района.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. После утреннего артобстрела в Буденновском районе с 4:15 до 8:50 не осуществляли движение троллейбусы по маршруту №11. Сейчас работа подвижного состава по данному маршруту возобновлена. Кроме того, из-за повреждения контактных сетей и опор не ходят троллейбусы №8 и №14.

По состоянию на 13.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка.

Горожане сообщают о том, что в Ленинском и Куйбышевском районах периодически отдаленно слышны залпы.

Аварийные бригады предприятий энергоснабжения продолжают вести восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. На данный момент без энергоснабжения по городу находится 207 трансформаторных подстанций.

Возобновлена работа подвижного состава по маршрутам трамвая №1 и троллейбуса №14. Автобусы коммунальной собственности №42  осуществляют движение до городской больницы №14.

Со стороны железнодорожного вокзала в Донецке виден столб черного дыма. До этого были слышны очень громкие выстрелы миномета.

Очевидцы сообщают, что пожар охватил железнодорожный вокзал, отель и магазин "Ева" на Привокзальной площади, магазин мобильной техники "Ринго ".

Также рядом с остановкой, горит троллейбус.

Район ЖД вокзала оцеплен.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета в Киевском районе эпицентром обстрела стала Привокзальная площадь.

Произошло возгорание торговых павильонов. На месте работают пожарные наряды МЧС.

Один из снарядов попал в троллейбус и тот загорелся. К счастью никто не пострадал, и водитель, и пассажиры успели выбежать.

По состоянию на 19.00 остановлено движение троллейбусов по маршруту №2 и трамваев №1.

Пострадавших при обстреле Привокзальной площади в Донецке нет, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«В Киевском районе эпицентром обстрела стала Привокзальная площадь. Произошло возгорание торговых павильонов. На месте работают пожарные наряды МЧС. Один из снарядов попал в троллейбус и тот загорелся. Никто не пострадал, и водитель, и пассажиры успели выбежать», - говорится в сообщении.

Около 15.30 был артобстрел в Петровском районе, в 17.00 - в Кировском и Киевском районах.

В Кировском районе по сообщениям жителей снаряды попали в гаражи по ул. Жарикова, во дворы жилых домов по улицам Пинтера и Терешковой. Данная информация уточняется.

По состоянию на 19.00 остановлено движение троллейбусов по маршруту №2 и трамваев №1.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго сейчас работают над восстановлением поврежденного электропитания Северного водопроводного узла КП «Вода Донбасса». Без воды жители домов в части Киевского района. Обесточенными по городу остаются около 230 подстанций, кроме того из-за повреждений на газопроводах 4416 абонентов без газа.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5332 | Дата: 29.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пожар, боевые действия, рынок, донецк, погибшие, пострадавшие, ато, разрушения, жд вокзал

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]