Среда, 23.10.2019, 07:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:51

30-летний житель Покровска готовится к своей десятой судимости

30-летний житель Покровска готовится к своей десятой судимости

30-летний житель Покровска, который уже 9 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, снова окажется на скамье подсудимых. На этот раз на его счету кроме кражи еще и хранение боеприпасов. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Следователь Покровского отдела полиции объявил о подозрении 30-летнему неоднократно судимому местному жителю сразу за два тяжких правонарушениях - за хранение боеприпасов по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и кражу имущества, соединенную с проникновением в жилище по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Мужчина постоянно находился в поле зрения правоохранителей, ведь в уголовном активе «героя» - девять судимостей за имущественные преступления. Однако останавливаться мужчина, очевидно, не собирался.

Так, еще в июне он был остановлен правоохранителями для проверки документов и личных вещей, и не зря. В полиэтиленовом пакете были обнаружены и изъяты 259 патронов калибра 7,62 мм. Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению судебно-баллистической экспертизы, изъятые патроны признаны боевыми, пригодными к стрельбе.

Кроме того выяснилось, что правонарушитель, кроме хранения патронов, причастен еще к краже имущества. В июне, в вечернее время он решил вспомнить свое «ремесло». Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина проник на территорию чужого частного домовладения. Затем разбил окно дома, залез в помещение, откуда похитил деньги в сумме 300 гривен и пневматический пистолет А-101, после чего с похищенным имуществом покинул место совершения преступления.

Но правоохранители быстро вычислили преступника и нанесли ему визит.

Мужчина в совершенных преступлениях сознался, и свое поведение объяснил тем, что иначе зарабатывать на жизнь не умеет. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.

Правоохранители проверяют злоумышленника на причастность к кражам, которые были совершены таким же образом.

На этот раз преступник может отправиться за решетку на достаточно большой срок.

Категория: Криминал | Просмотров: 2378 | Дата: 09.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголовник, криминал, Кража, Патроны, Покровск, рецидивист

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]