Понедельник, 17.01.2022, 22:26        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:27

32-летний житель Селидово едва не утонул в реке: спасли полицейские

32-летний житель Селидово едва не утонул в реке: спасли полицейские

32-летний мужчина ночью запутался в камышах и оказался в ледяной воде. Полицейский Рустам Лукомский, оперативно прибывший по вызову, разыскал и на себе вытащил замерзшего пострадавшего из водоема. Спасенный мужчина был передан медикам. Об этом сообщает Покровское районное управление полиции Донецкой области.

7 января около часа ночи на линию 102 поступило сообщение от местного жителя, что из реки Волчая между населенными пунктами Александрополь и Кураховка слышны крики о помощи.

На место происшествия прибыла группа реагирования полиции Курахово. Полицейские услышали звуки из камыша. Старший сержант полиции Рустам Лукомский сразу бросился разыскивать в воде мужчину, которого в темноте не было видно. Полицейский нашел человека только по голосу. Пострадавший уже не чувствовал ног и не мог двигаться.

«Держись, брат. Видишь мой ремень? Хватайся за него, чтобы я мог тебя тянуть. Тяну, потерпи», - вызволить мужчину из ловушки Рустаму удалось не сразу. Мешали вода по пояс и тяжелая задубелая одежду, лед на реке и ил, в котором увязали ноги. На спасение у правоохранителя было немного времени, потому что оба рисковали погибнуть от переохлаждения.

Тем временем напарник Рустама вызвал бригаду скорой помощи. Полицейские предоставили спасенному первую домедицинскую помощь и передали медикам, которые доставили его в Селидовскую городскую больницу.

Выяснилось, что пострадавшим 32-летний житель города Селидово, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Его спаситель – 45-летний Рустам Лукомский, имеет более 20 лет опыта службы в органах внутренних дел, последний год работает в составе группы реагирования в городе Курахово.

Категория: Происшествия | Просмотров: 832 | Дата: 13.01.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полицейский, утопающий, река, спасение, Кураховская громада

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]