Четверг, 22.10.2020, 11:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:29

7 лучших способов проведения Дня святого Валентина (фото)

7 лучших способов проведения Дня святого Валентина
Если перспектива в День святого Валентина стотысячный раз пересматривать какую-то романтическую комедию приводит вас в ужас, то всегда есть альтернатива!

Предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных способов времяпрепровождения в День всех влюбленных. 

Для сладкоежек

Какой же День святого Валентина без сладкого? Но сладкий подарок может быть не только вкусным, но и оригинальным! Так, вместо обычной плитки шоколада можно подарить шоколадную открытку, шоколадные фигурки или даже шоколадную Камасутру (для убежденных сластен)! А еще можно подарить любимому человеку мастер-класс по приготовлению конфет и фигурок из шоколада и, конечно же, посетить его вместе и слепить большое шоколадное сердце.



Высокие отношения

Один из символов святого Валентина - голубь. Взлететь в небо нам, конечно, не удастся, но почему бы к нему не приблизиться? Нужно всего лишь найти подходящую крышу - а там уже что вашей душе угодно. Слушать музыку, беседовать о высоком, кормить эти самые символы. Главное, потеплее одеться и захватить термос с чаем - и тогда чувства точно не остынут! А еще... как романтично было бы сделать возлюбленной предложение именно в этот день и именно в этой атмосфере.



Туристический

Романтическое путешествие - ах, что может быть прекрасней! Сбежать на несколько дней, отдохнуть от суеты, побыть вдвоем. Если Париж и Венеция недоступны, сойдет и романтическая поездка за город, а если недоступна и она, то отправьтесь в увлекательное турне по нашему городу - парки и уютные кафе всегда к вашим услугам. Но во избежание любых неприятных сюрпризов заранее продумайте маршрут и не забудьте заказать заранее столик, если наметили романтический ужин в уютном ресторанчике.



Восточный

Уютный полумрак, восточная музыка, кофе, сваренный по всем правилам… Восседая на подушках, вкушать пахлаву и шербет… Почувствуйте себя настоящей царицей Шахерезадой. А уж будете ли вы всю ночь рассказывать сказки - решать только вам!



Творческий

Совместные занятия идиотизмом сближают людей - гласит известная шутка. Однако в каждой шутке есть доля правды. Почему бы не показать себя на празднике с новой, творческой стороны? Спеть хором в караоке, станцевать страстное танго, испечь торт - да все что угодно! Отличным подарком будет и совместная фотосессия - будет потом что внукам показать!



Экстремальный

Попробуйте что-то, на что никогда не осмеливались раньше! Прыгнете ли вы с парашютом или первый раз в жизни встанете на коньки - не так уж и важно. В глазах любимой(-го) вы все равно будете героем. Вот только, прежде чем запланировать то или иное увлекательное "безумие", хорошенько все оцените и подумайте, пойдет ли ваша вторая половинка на экстрим.



"Не как все"

 Розовые сердечки не вызывают у вас приступа приятного головокружения? Что ж, устройте себе день наоборот! Разрисуйте гараж граффити, распейте шампанское на теплотрассе, сыграйте в футбол в вечерних костюмах. Надоели розы, шампанское и свечи? Дарите кактус, пиво и фонарик! В общем будьте оригинальны, но всегда учитывайте характер любимой (-го), т.к. он (или она) может решить, что вы просто издеваетесь.



НА ЗАМЕТКУ

14 февраля можно узнать суженого

В средние века бытовало поверие, что покровитель всех влюбленных в "свой" день может подсказать имя суженого. Юноши и девушки вытягивали из чаши бумажки с именами, а затем в течение недели носили имя будущего спутника жизни вышитым на рукаве.

А КАК У НИХ?

Японцы объедаются шоколадом, а англичане поют песни и поздравляют собак

Этот день нынче отмечают в большинстве стран мира, а вот традиции и обряды в каждой стране свои.

В некоторых странах в этот день женщина может подойти к милому ей мужчине и вежливо попросить его жениться на ней. Если он не готов к такому решительному шагу, то должен поблагодарить за оказанную честь и подарить женщине шелковое платье, а себе шелковый шнурок с нанизанным на него сердцем.

В средневековой Англии был распространен обычай: выбирать себе "Валентину". Несколько молодых людей собирались вместе, писали на кусочках пергамента имена девушек, складывали их в шапку и тянули жребий. Та девушка, имя которой выпадало юноше, на целый год становилась его "Валентиной", а он ее "Валентином". "Валентин" слагал своей девушке сонеты, играл ей на лютне, повсюду сопровождал, словом, вел себя, как настоящий рыцарь. А в наши дни англичане поздравляют с Днем всех влюбленных не только людей, но и любимых животных, например кошек или собак.



В Японии начали праздновать День св. Валентина в 30-е годы нашего века. Завелась традиция не сама по себе, а с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Шоколад по-прежнему остается самым распространенным подарком в этот день. А в наше время японцы превратили День святого Валентина в "8 марта для мужчин". В этот день подарки в Японии дарят в основном мужчинам. 

У французов в День святого Валентина принято дарить драгоценности. А еще галантные французы первыми ввели у себя "валентинки" как любовные послания-четверостишия.

Поляки предпочитают в этот день посещать Познаньскую метрополию, где, по поверью, покоятся мощи святого Валентина, а над главным престолом находится его чудотворная икона. Поляки верят, что паломничество к ней помогает в любовных делах.

Итальянцы считают своим долгом дарить возлюбленной сладости. В Италии этот день так и называется - "сладкий".

Консервативные немцы же упорно считают Валентина покровителем психически больных и украшают в этот день психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение.

Считается, что в Америку День св. Валентина был завезен британскими колонистами в начале XIX века. А в 1830 году вдохновленная английскими "валентинками" дочь владельца крупного книжного магазина Esther Howland помогла отцу наладить производство "валентинок" в штате Массачусетс. Она сама придумывала послания для "валентинок", организовала их поставки и стала одной из первых успешных бизнес-леди.

В Исландии в День святого Валентина разжигают костры во имя сына Одина - Вали (Вили). Тем не менее этот праздник, как и повсюду в мире, символизирует страстную любовь. Существует интересный ритуал: девушки в этот день надевают парням на шеи угольки, а те в ответ вешают на шеи девушек маленькие камни. Главная идея этого обряда заключается в том, что для разгорания пламени в День Вали необходимо, чтобы при трении камня о камень появилась искра.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4246 | Дата: 14.02.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: советы, День Святого Валентина, праздник, романтика, Рейтинг, донецк, Влюбленные, развлечения

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]