Среда, 23.09.2020, 19:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:53

8 октября принесло Донецку очередные разрушения и смерти мирных жителей (фото, видео)

8 октября принесло Донецку очередные разрушения и смерти мирных жителей (фото, видео)

Ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с 19.30 7 октября и до 2.20 8 октября поступали сообщения о новых обстрелах Куйбышевского и Киевского районов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №32 по улице Еременко и дом 41 по улице Садовой, разрушен жилой дом 98 по улице Крупской, а также балкон в многоквартирном доме по улице Батищева 11. В результате боевых действий 8 октября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 4 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 в районах тихо, сообщения от жителей о перестрелках не поступают.

В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт. Предприятиями энерго- и газоснабжения активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Сегодня 8 октября в 6.30 минут было восстановлено энергоснабжение Северного водопроводного узла.

По мере прекращения активных боевых действий, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» проводят ряд технологических мероприятий для восстановления газоснабжения в Куйбышевском  районе по ул. Шахтопроходчиков,  Автострадная, Сигнальная, пр. Кремлёвский, а также в Киевском районе по ул. Мичуринская, Ерёменко, пер. Геодезический (район завода Точмаш) и ул. Листопрокатчиков, Чапаева (район Путиловской рощи). Продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Петровском районе г. Донецка. На утро, 8 октября, в Донецке без газоснабжения 4559 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3489 домов частного сектора и 30 предприятий

Несколько мощных залпов и взрывы были слышны в Киевском районе Донецка в 11 часов дня, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 12.30 обстановка в городе стабильно напряженная. По сообщениям жителей около 11.00 в Киевском районе были слышны несколько мощных залпов и взрывы», - говорится в сообщении.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Лечебные учреждения города осуществляют прием пациентов и оказывают необходимую медицинскую помощь.

В городе распространяются слухи о том, что после попадания артиллерийского снаряда, которое произошло 29 августа, разрушены корпуса Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака (бывшая ОЦКБ) и лечебное учреждение не функционирует. Данная информация не соответствует действительности. Все хирургические службы, стационары и поликлиника Института работают в штатном режиме, специалисты отделений находятся на рабочих местах и оказывают консультативную и оперативную помощь. Также в штатном режиме работает Донецкий областной противоопухолевый диспансер.

Под артобстрел попал район железнодорожного вокзала в Донецке, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Около 17.00 артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала. По предварительным данным имеются разрушения жилого фонда и инфраструктуры. Информация уточняется», - говорится в сообщении.

В результате военных действий была повреждена контактная сеть в районе улицы Словацкой. В связи с этим движение троллейбусов №14 не осуществляется. Кроме того, из-за обстрела изменена схема движения подвижного состава по маршруту №2 - троллейбусы следуют до 20-й больницы.

В 13.20 в результате обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». Выяснить, где именно произошло повреждение сетей, пока не представляется возможным. Из-за непрекращающихся военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района (до пр. Панфилова) снова прекращено до устранения повреждений и восстановления электроснабжения узла.

По состоянию на 18.00 в городе неспокойно. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах.

Торговый комплекс "Амстор" пострадал в результате артобстрела в Куйбышевском районе Донецка, территория охвачена дымом, - пишет Сегодня.

"Прямое попадание в крышу Амстора по ул. Соколиная 38, также рикошетом ударило по "Спортмаксу" и двум домам", – сообщают в соцсетях очевидцы.

По их словам, в здание супермаркета недалеко от железнодорожного вокзала попало около пяти снарядов, десятки человек получили ранения, есть жертвы. Также люди сообщают, что один человек погиб в магазине "Магистральный", который находится рядом.

Официальных данных об инциденте пока нет.

В результате обстрела во второй половине дня 8 октября в Куйбышевском районе Донецка погибли 7 мирных жителей, еще двое ранены. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько.

"Куйбышевский район сейчас. Попадание в четвертый ЖЭК, четверо погибших. Продуктовый магазин возле "Катрана", трое погибших и двое раненых. Попадание в 221 дом и в "Амстор", - написал Приходько.

Сообщение сопровождается снимками с места происшествия.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 6367 | Дата: 08.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, Супермаркет, погибшие, дым, ато, Амстор, артобстрел, разрушения, Перемирие

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]