Понедельник, 06.07.2020, 02:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:55

9 августа: хроника боевых действий в Донецке (фото)

Ночь с 8 на 9 августа в Донецке прошла относительно спокойно, жители сообщают о том, что периодически были слышны отдаленные одиночные взрывы. Утро для многих дончан началось в 5.00, город разбудили залпы из тяжелых орудий. Уже через час, в 6.00 артобстрелу подвергся Киевский район. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Прямых попаданий в жилые дома нет, повреждены окна в квартирах домов №№ 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 по ул. Буслаева, а также фасады и 50% остекления в домах 52, 54, 56, 77, 79, 81 по Киевскому проспекту. Кроме того, осколком снаряда  поврежден газораспределительный коллектор в районе дома 28 по Ул.Буслаева. Около 79 дома по Киевскому проспекту из-за попадания снаряда упал тополь, который порвал троллею. На месте в данный момент работают наряды МЧС и ремонтные бригады ТТУ. Информации и пострадавших нет.







Кроме того, сегодня, между 7 и 8 часами, близи путепровода по ул. Горной разорвался снаряд, осколками повреждено проходящее мимо маршрутное такси №16. Пассажиры и водитель не пострадали.

Два дома в Донецке разрушены снарядами, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В течение всего дня жители сообщают о том, что практически по всему городу слышны взрывы и работа тяжелых орудий.

По информации ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области сегодня снарядами были разрушены жилые дома в Кировском районе по адресу ул. Могилевского, 5 и в Куйбышевском районе – ул. Стандартная, 16. В последнем под завалами оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться. После осмотра врачей было установлено, что пострадавшие в госпитализации не нуждаются.

На данный момент пожарные расчеты занимаются ликвидацией возгораний жилых домов по ул. Шведова, в Куйбышевском районе.

В Петровском районе Донецка энергетикам удалось восстановить электроснабжение 15 трансформаторных подстанций из 16 поврежденных сегодня утром в результате артобстрела. Без электричества еще остаются около ста домов по ул. Люберецкая, Красносельская и Спасская.

Продолжают находиться без электроснабжения более 4 тысяч жителей микрорайона Текстильщик в Кировском районе. Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго совместно с бригадами Региональных электрических сетей работают над восстановлением разрушенной подстанции ХБК-220, питающей Текстильщик.

Кроме того, без электроэнергии остаются жители трех девятиэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района и около тысячи домов частного сектора в поселке Авдотьино Буденовского района.
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 7989 | Дата: 09.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: разрушения, донецк, ато, боевые действия

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]