Понедельник, 17.01.2022, 22:14        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:37

Актуальная информация о выплате задолженности по зарплате шахтерам

Актуальная информация о выплате задолженности по зарплате шахтерам

На госшахты 8 декабря было перечислено 300 млн грн. для выплаты зарплаты горнякам. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Эта сумма – вторая часть средств, выделенных в соответствии с изменениями в Госбюджет о дополнительном направлении 1 млрд грн для выплат шахтерам. Как сообщалось ранее, осенью Минэнерго было дополнительно выделено из Госбюджета около 1 млрд грн. Они поступили на угледобывающие предприятия в полном объеме согласно запланированному графику: около 700 млн грн – в ноябре, 300 млн грн – в декабре.

Как сообщало Министерство энергетики Украины, около 700 млн. грн. на этой неделе планировалось перечислить на государственные угледобывающие предприятия. Такая договоренность была достигнута с руководством «Центрэнерго». Руководители шахт должны использовать эти средства для выплаты заработной платы шахтерам. Кроме того, Минэнерго обеспечило выделение дополнительных средств для зарплат шахтерам. Так, в декабре на эти цели будет направлено еще около 90 млн грн, которые по инициативе Минэнерго перераспределены из других бюджетных программ Министерства за счет экономии средств.

В то же время, как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, обещанные Минэнерго денежные средства были перечислены не в полном объеме.

"Обещанные еще с прошлой недели выплаты долга шахтерам со стороны «Центрэнерго» и Министерства энергетики, сегодня (14 декабря - ред.) днем составляли 830 млн грн (плюс 90 млн грн бюджетных средств), затем 450 млн грн., а по факту сегодня (14 декабря - ред.) вечером выделили 350 млн грн. ГП «Львовуголь» получило 100 млн грн., вместо обещанных накануне 200 млн грн." - сообщил Михаил Волынец.

Категория: Общество | Просмотров: 1323 | Дата: 15.12.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецкая область, шахтеры, задолженность, Выплата, зарплата

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]