Понедельник, 16.09.2019, 11:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:19

Апелляционный суд вынес приговор жителю Горняка, который изнасиловал и убил 6-летнюю девочку

Апелляционный суд вынес приговор жителю Горняка, который изнасиловал и убил 6-летнюю девочку

Житель Горняка, который в 2017 году изнасиловал и убил 6-летнюю девочку, остаток жизни проведет за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области, Донецким апелляционным судом оставлен без изменений приговор Добропольского районного суда, которым назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы ранее судимому за кражу 35-летнему жителю г. Горняк за совершение ряда тяжких уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст . 152 (изнасилование малолетней), ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), п 2, 9, 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, 19 июня 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице 6-летнюю девочку, которая согласилась на предложение пойти к нему домой и посмотреть мультики.

Впоследствии мужчина решил изнасиловать ребенка, однако она стала кричать. С целью прекращения сопротивления, преступник нанес девочке не менее 40 ударов в разные части тела и душил ее подушкой, пока та не потеряла сознание. После этого изверг изнасиловал бесчувственного ребенка естественным и неестественным способами. Поняв, что жертва может рассказать о его преступных действиях, мужчина продолжил душить ее.

Будучи не уверенным в наступлении смерти беспомощного ребенка, злоумышленник ударил девочку в грудную клетку кухонным ножом, после чего перенес ее тело на территорию заброшенного дома, где правоохранители нашли его только 26 июня в подвальном помещении указанного домовладения.

В сентябре 2018 года Добропольский горрайонный суд признал обвиняемого виновным в указанных тяжких преступлениях и приговорил насильника к пожизненному лишению свободы.

Сторона защиты не согласилась с указанным приговором и обжаловала его в апелляционной инстанции. По инициативе прокуратуры Донецкой области, апелляционный суд назначил экспертизу волос, изъятых при осмотре трупа на футболке потерпевшей девочки, которая стала безоговорочным доказательством его виновности.

Категория: Криминал | Просмотров: 1370 | Дата: 21.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: девочка, ребенок, изнасиловнаие, суд, Горняк, убийство, апелляция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]