Вторник, 18.06.2019, 06:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:10

Аудиторы обнаружили миллионные нарушения на шахтах ГП «Селидовуголь»

Аудиторы обнаружили миллионные нарушения на шахтах ГП «Селидовуголь»

На обособленных подразделениях ГП «Селидовуголь» Государственная аудиторская служба систематически фиксирует нарушения. Согласно результатам аудита в период с января по март 2019 года, на «Селидовуголь» зафиксировано нарушения оплаты труда, нарушения в сфере закупок, недополучение финансов и т.д. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Так, обособленными подразделениями государственного предприятия «Селидовуголь» - ОП «Шахта «Котляревская», ОП «Шахта «Кураховская», ОП «Шахта «1/3 «Новогродовская» и ОП «Шахта «Украина» в результате начисления работникам надбавки за выполнение особо важного задания при отсутствии улучшения показателей работы предприятия, а также лишнего начисления отпускных излишне потрачено средств на общую сумму 667,9 тыс. грн.

В связи с нарушением восемь должностных лиц привлечены к административной ответственности. Материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции Украины в Донецкой области, копия акта ревизии передана в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Кроме того, тем же обособленными подразделениями в результате проведения начислений на сумму безосновательно выплаченной заработной платы излишне было выплачено единого социального взноса на сумму 163,4 тыс. грн.

Также аудиторы выяснили, что обособленными подразделениями государственного предприятия ОП «Шахта «1/3 «Новогродовская», ОП «Шахта «Котляревская», ОП «Шахта «Украина» и ОП «Шахта «Кураховская» недополучено доходов в целом на сумму 842,5 тыс. грн. в результате реализации угольного концентрата по базовым ценам, без учета надбавок, занижения стоимости услуг по поддержке горных выработок, непринятия мер по взысканию с других шахт задолженности за предоставленные им услуги и реализованную продукцию. В связи с этим восемь должностных лиц также привлечены к административной ответственности.

Кроме того, зафиксированы нарушения и в сфере публичных закупок. Обособленными подразделениями ОП «Шахта «Котляревская», ОП «Шахта «Кураховская», ОП «Шахта «1/3 «Новогродовская», ОП «Шахта «Украина» без проведения процедур закупок (путем разделения предметов закупки на части с целью избежания проведения открытых торгов) произведена оплата стоимости горюче-смазочных материалов, узлов и запасных частей, древесины, конструкционных материалов всего на сумму 74,5 млн грн.

Опять-таки восемь должностных лиц привлечены к административной ответственности. Материалы ревизии переданы в правоохранительные и антикоррупционные органы.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1377 | Дата: 28.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: убыток, нарушения, Селидовуголь, Шахты, аудин

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]