Воскресенье, 29.03.2020, 17:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:10

Безработный житель Селидово стал боевиком «ДНР», но быстро разочаровался

Безработный житель Селидово стал боевиком «ДНР», но быстро разочаровался

В 2014 году мужчина с оружием дежурил на блокпосту вблизи г. Ясиноватой. Вскоре наемник покинул ряды боевиков, однако с добровольным признанием в полицию обратился только пять лет спустя. Согласно закону, участник НВФ, который добровольно сдался правоохранительным органам, имеет шанс на освобождение от ответственности. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Установлено, что в сентябре 2014 года 27-летний безработный житель г. Селидово был сторонником сепаратистов. Мужчина прибыл в Донецк и вступил в незаконное вооруженное формирование под названием «Донецкое народное ополчение».

Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие и назначили дежурным на блокпосту возле Ясиноватой. Там вместе с другими боевиками он проверял автотранспорт и документы лиц, пересекавших блокпост.

Как рассказал полицейским экс-участник бандформирования полицейским, уже через несколько дней он понял, что имеет дело с бандитами, которые плохо относятся, как друг к другу, так и к гражданскому населению. Не получив обещанных денег, мужчина сдал оружие, покинул блокпост и вернулся в Селидово.

В течение пяти лет бывший боевик вел скрытый образ жизни, пытаясь избежать наказания за службу в НВФ. Узнав, что закон дает таким, как он, возможность освободиться от уголовной ответственности, мужчина обратился в местное отделение полиции с повинной.

Сейчас с ним работают следователи Селидовского отделение полиции.

Правоохранители напоминают, что, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, которое не совершало тяжких преступлений против людей и добровольно покинуло ряды НВФ и сообщило об этом правоохранителям.

Категория: Криминал | Просмотров: 1019 | Дата: 19.02.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, Селидово, ДНР, сдался, боевик

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]