Пятница, 28.02.2020, 23:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:03

Блокада Донецка возобновилась: впускают и выпускают только при наличии прописки (добавлено видео)

Блокада Донецка возобновилась: впускают и выпускают только при наличии прописки (добавлено видео)

Пропускной режим при пересечении границы зоны АТО введен в действие. Для пересечения границы зоны АТО нужно предъявить специальный пропуск, выданный одной из координационных групп. Об этом сегодня, 21 января, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«С 21 января, согласно ранее принятому решению, введен в действие временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, – говорится в сообщении. – Соответствующую информацию подтверждает управления Службы безопасности Украины в Донецкой области».

Автобусное сообщение с неподконтрольной украинским властям территорией продолжается, однако с поправкой на введенный сегодня в действие пропускной режим. Об этот журналистам «Орбиты» рассказали водители и перевозчики, совершающие регулярные рейсы в донецком направлении.

По их словам, сегодня примерно с 9 утра пассажиры, у которых нет специального пропуска, могут пересечь блокпост в Марьинке лишь в одном направлении – чтобы попасть туда, где они прописаны.

К примеру, жителя Красноармейска выпустят из Донецка, но обратно не впустят, и наоборот. Пассажирам, которые не удовлетворяют этим требованиям, дальше ехать не разрешают. Добираться назад им приходится самостоятельно.

Поэтому на Красноармейской автостанции, прежде чем отправить автобус в зону АТО, у пассажиров стали проверять прописку. Тех, кто зарегистрирован на свободной территории, в рейс не берут.

Как будет осуществляться сообщение с неподконтрольными городами в дальнейшем, водители не знают. По слухам, с завтрашнего дня въезд и выезд из зоны АТО будет происходить строго по пропускам.

Также водители сообщают о внушительных пробках, образовавшихся у Марьинского блокпоста в обоих направлениях.

Напомним, ближайший к Красноармейску пункт оформления пропусков находится в Великой Новоселке. Со вчерашнего дня в Великую Новоселку ходит рейсовый автобус из Димитрова через Красноармейск.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 5956 | Дата: 21.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, спецпропуск, автобус, ато, Блокада

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]