Четверг, 02.07.2020, 10:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:23

Боевик «ДНР» из Селидово сдался полиции

Боевик «ДНР» из Селидово сдался полиции

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками Селидовского отделения полиции установлена ​​причастность жителя Селидово к службе в рядах армии «ДНР». Мужчина имел позывной «Мурена» и был охранником захваченного админздания. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В начале июня 2014 года 45-летний житель Селидово, который в то время поддерживал идеологию «русского мира», поехал в Донецк и вступил в вооруженные силы «ДНР». Получив позывной «Мурена», военную форму и автоматическое оружие, новоиспеченный боевик заступил на охрану административного здания.

В середине августа того же года боевик решил добровольно покинуть службу потому, что командование очень плохо относилось к личному составу и обещанных денег в полном объеме он не получал. Вернувшись в родной город мужчина вел скрытый образ жизни и о своей службе в армии «ДНР» никому не рассказывал.

Узнав из средств массовой информации о гарантированной законом возможности освобождения от уголовной ответственности, мужчина решил больше не молчать, а обратиться в полицию.

По факту участия гражданина в НВФ проводится проверка. Мужчина согласился сотрудничать со следствием. Если будет установлено, что он не совершал тяжких преступлений, бывший наемник получит шанс на освобождение от наказания.

Правоохранители напоминают, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины участники незаконных вооруженных формирований, которые добровольно вышли из них и сообщили об этом органам государственной власти, освобождаются от уголовной ответственности.

Категория: Криминал | Просмотров: 924 | Дата: 09.05.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сдался, боевик, Полиция, Селидово, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]