Понедельник, 14.10.2019, 12:21        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

Бойцов батальона «Донбасс», подозреваемых в тяжких преступлениях, Красноармейский суд выпустил на свободу

Бойцов батальона «Донбасс», подозреваемых в тяжких преступлениях, Красноармейский суд выпустил на свободу

В производстве Красноармейского горрайонного суда Донецкой области находится обвинительный акт по обвинению Наконечного А.Б., Степового А.А., Коростелева Ю.А., Штанько Р.А. и Смульского М.В. в совершении уголовных правонарушений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины:

– по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами);

– по статье 257 (Бандитизм);

– по части 3 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека);

– по части 4 статьи 187 – (Разбой);

– по части 4 статьи 189 – (Вымогательство);

– по части 3 статьи 289 – (Незаконное завладение транспортным средством).

Все обвиняемые являются бойцами батальона специального назначения «Донбасс».

Как сообщила журналистам судья-спикер Красноармейского горрайонного суда София Данылив, обвинительный акт поступил на рассмотрении горрайсуда 30 июня 2016 года. В соответствии с протоколом об автоматизированном распределении была определена коллегия судей в составе председательствующей Корнеевой И.В., судей Пелепа Ю.К. и Воробьева С.А. Подготовительное заседание сначала назначалось на 4 июля, затем было отложено на 11 июля 2016 года.

11 июля Красноармейский суд возвратил обвинительный акт прокурору для устранения недостатков. Прокурор обжаловал это решение местного суда, и 16 августа Апелляционный суд Донецкой области его отменил, снова направив уголовное дело в суд первой инстанции для продолжения рассмотрения со стадии подготовительного судебного заседания.

Поскольку судьи Корнеева, Пелеп и Воробьев находились в очередных отпусках, 25 августа с помощью автоматического распределения была назначена новая судейская коллегия в составе председательствующей Стоиловой Т.В., судей Карабан И.И. и Кликуновой А.С.

По информации, предоставленной судьей-спикером, 30 августа 2016 года в Красноармейском горрайонном суде состоялось предварительное рассмотрение обвинительного акта в отношении вышеуказанных лиц. Коллегия судей назначила первое слушание дела на 9 сентября 2016 года и рассмотрела ряд ходатайств.

Одно из них поступило от народных депутатов Украины, которые просили изменить для обвиняемых Наконечного, Степового, Коростелева и Штанько ранее избранную меру пресечения с содержания под стражей на личное поручительство. Прокурор заявил ходатайство о продлении срока содержания под стражей на 60 дней. Обвинителю суд отказал, а итогом рассмотрения заявленных ходатайств стало изменение меры пресечения для четырех из пяти обвиняемых.

Таким образом, Наконечный А.Б., Степовой А.А., Коростелев Ю.А. и Штанько Р.А. были переданы на поруки народным депутатам Верховной Рады 8-го созыва Кривенко Виктору Михайловичу (политическая партия «Объединение «Самопомич»), Денисенко Андрею Сергеевичу (внефракционный), Тимошенко Юрию Владимировичу («Народный Фронт») и Семенченко Семену Игоревичу («Самопомич»).

Для Смульского М.В. была оставлена ранее избранная мера пресечения – внесение залога.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 2670 | Дата: 03.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: криминал, суд, поруки, Покровск, батальон Донбасс

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]