Селидово Горняк Новогродовка Все города
Четверг, 25.05.2017, 21:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:35

Больницу Покровска укомплектовали новым медицинским оборудованием

Больницу Покровска укомплектовали новым медицинским оборудованием

В феврале сразу в нескольких отделениях Покровской ЦРБ и в одной из амбулаторий семейной практики появились новая медицинская техника, оборудование и даже комплекты постельных принадлежностей.

О полезных приобретениях, которые помогают при диагностике, облегчают работу медиков и создают комфорт для пациентов, рассказал главный врач Покровской ЦРБ Сергей Шутько.

«Больница – это специфичное учреждение, которое постоянно в чем-то нуждается. Оборудование, пребывающее в непрерывном использовании, изнашивается физически. Постельное белье, которое обрабатывается в автоклавах, также быстро приходит в негодность. Приятно, когда об этом не забывают городские власти, – говорит Сергей Леонидович. – В настоящее время постепенно меняется техническое оснащение во всех отделениях больницы. В таких объемах, как сейчас, ни оборудование, ни постельные принадлежности не поступали за все пять лет, что я возглавляю ЦРБ. Мы подали городу заявки на дальнейшее комплексное обновление отделений. Они будут рассматриваться по мере поступления средств».

По словам главного врача, для того чтобы полностью заменить все постельные принадлежности, с учетом нынешних цен для каждого отделения потребуется порядка 100 тысяч гривень. В этот раз на приобретение 80 комплектов постельного белья из городского бюджета было выделено 36 тысяч. 20 комплектов получило челюстно-лицевое отделение, 60 – терапевтическое.

Первым местом, где журналистам продемонстрировали медицинские новинки, было отделение челюстно-лицевой хирургии. Для нашего региона оно считается уникальным: здесь обслуживаются пациенты не только из Покровска и Покровского района, но и из других населенных пунктов.

Заведующий отделением Алексей Мищенко не скрывал удовольствия от появления в перевязочной комфортного и функционального стоматологического кресла украинского производства, приобретение которого обошлось в 40 тысяч гривень.

Еще одна новинка, появившаяся в распоряжении челюстно-лицевых хирургов – иностранный портативный физиодиспенсер стоимостью 36 тысячи гривень. «Это бормашина, которую мы бережем как зеницу ока, – рассказывает Алексей Петрович. – В случае необходимости с ее помощью можно выполнять оперативные вмешательства при различных переломах даже за пределами стационара».

Для кардиологического отделения приобрели переносной отечественный кардиограф и дефибриллятор, установленный в палате интенсивной терапии для пациентов с сердечными заболеваниями. В этой же палате журналисты смогли посмотреть, как снимается кардиограмма. К слову, пациент сегодня отмечал свой день рождения.

«Несмотря на небольшие размеры, это довольно дорогостоящее оборудование, – рассказал Сергей Шутько. – Дефибриллятор стоит 192 тысячи гривень. Каждая новая модель усовершенствована по сравнению с предыдущей, легче в применении, быстрее заряжается и дольше держит заряд».

«Этот специальный аппарат служит для реанимации больного в случае клинической смерти. Его применение также помогает вернуть сердцу его нормальный ритм – снимает приступы аритмии, – говорит заведующая кардиологическим отделением Людмила Кучерявая. – Это незаменимое оборудование, мы всегда надеемся на хорошие результаты как при реанимации, так и в плановом лечении. Все врачи, дежурящие в кардиологическом отделении, в том числе терапевты, обучены использованию дефибриллятора в экстренных случаях».

Заведующая амбулаторией №2 общей практики семейной медицины Виолетта Аникеева также рассказала о последних приобретениях. С помощью одного из них – миниатюрного электронного пульсоксиметра, который надевается на палец, – можно в течение пяти секунд измерить у пациента пульс. Кроме него, у врачей семейной практики появился дополнительный переносной кардиограф.

Необычную новинку для утилизации шприцов продемонстрировали журналистам в манипуляционном кабинете. Аппарат с названием деструктор в доли секунды уничтожает стальную иглу шприца, расплавляя ее с помощью мощного электронного импульса.

«До появления деструктора медсестры деформировали иглы путем прожаривания в автоклаве или сухожаровом шкафу, предварительно сняв их со шприцов, – рассказала медсестра манипуляционного кабинета. – Теперь же нет необходимости контактировать с иглой. Достаточно после инъекции промыть шприц и затем за секунду утилизировать иглу».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 608 | Дата: 14.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: оборудование, Покровск, ЦРБ, больница

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru