Понедельник, 16.09.2019, 11:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:28

Бывший боевик «ДНР» рассказал, как его завербовали в центре Селидово

Бывший боевик «ДНР» рассказал, как его завербовали в центре Селидово

Пытаясь подзаработать денег, мужчина в 2014 году вступил в ряды террористов. Но уже через три месяца, поняв что «герои» так называемой «ДНР» - обычные преступники, мужчина покинул ряды сепаратистов. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Находясь в отделении полиции, 45-летний житель Селидово рассказал подробности службы в самопровозглашенной республике и признался, что это была ошибка в его жизни, за которую ему теперь очень стыдно.

Так, в конце мая 2014 года, находясь в центре г. Селидово, к нему подошел незнакомый мужчина, который предложил вступить в ряды ополчения. За работу обещали платить по 200 гривен в день, а также давать продукты питания. Такие условия труда казались мужчине привлекательными и он согласился.

Сначала новоиспеченный боевик помогал возвести оборонительные сооружения на мосту вблизи с. Карловка. После окончания строительства мужчина получил позывной «Малыш» и заступил дежурить на блокпост, где в его обязанности входили проверка автотранспорта и документов у лиц, которые двигались со стороны с. Галициновка.

«Периодически с нами проводили занятия, на которых показывали и рассказывали, как собирать и разбирать ручные гранаты, ставить и снимать растяжки», - рассказывает бывший боевик.

В рядах террористов мужчина находился до июля 2014 года, после чего добровольно покинул бандформирование.

«Покинул, потому что мне не нравилось отношение со стороны представителей фейковых республики, как ко мне, так и к гражданскому населению. А деньги за службу мне так и не заплатили, только давали продукты питания», - признается мужчина.

По возвращении домой он вел скрытый образ жизни, передвигался в городе исключительно в ночное время, так как переживал о содеянном, всячески скрываясь от правоохранительных органов.

«Узнав из средств массовой информации о том, что существует программа« Возвращайся домой», которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности, я решил воспользоваться шансом и обратиться в полицию», - рассказывает мужчина.

Сейчас в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.

Полицейские напоминают, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

Категория: Криминал | Просмотров: 729 | Дата: 09.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сдался, Полиция, боевик, ДНР, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]